加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,539
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点NBA现役五大控球高手

(2014-07-04 14:37:55)
分类: 力挽狂篮

备注:

1.本榜单只收录控球高手,只考虑控球的技巧和流畅程度,并非现役五大控卫。

2.一家之言,不喜勿喷。

 

TOP:5 贾马尔·克劳福德

   贾巴尔的体重只有90.7kg,瘦弱的身躯似乎是他控球技术高超的先天条件,虽然他的身高达到了196cm,但控球技术却丝毫不亚于联盟中的一些小个子球员。克劳福德的背后运球跳步曾经独步于联盟,而逼真的假动作也让对手近乎无解,曾经栽倒在他的控球下的就不乏德隆,韦德,詹姆斯,科比,安东尼,罗伊等一线球星。

 

TOP:4 拉塞尔·韦斯布鲁克

   他绝对是速度与力量的结合体,如果他能够在突破中做出一些胯下运球和连续变相,他的动作将会更具观赏性,这也许会为他争取更多的球迷。韦少的速度在联盟绝对数一数二,你很难跟得上他的下一步,在大学时期他就曾被称为脚踝终结者,有在突破中扭断对手脚踝的能力。然而到了nba,韦少并不注重动作的华丽,而是生生的用速度将对手甩在身后然后突然跳起扣篮。

 

TOP:3 拉简·隆多

   隆多有着一个控球后卫必须具备的所有条件,在幼年时期他就有着有着宽肩大手。隆多的突破特点是用并不快的速度,一双大手(多数为右手)往后一甩做出传球假动作,然后抛投进框或者上篮,尽管由于隆多的这个动作他本人做出的频率实在太高,现在很少有对手会被这个传球假动作骗到,但这个动作还是极具美感。隆多还有一个招牌动作,即杀到篮下急停,将控球的那只手往篮筐方向一伸,然后迅速转身抛投(不换手),这个动作也是被许多篮球爱好者模仿。他就曾经用这个动作晃过了比他高26公分的第一中锋霍华德。

 

TOP:2 凯里·欧文

   看欧文打球绝对是一种享受。年仅22岁的他潜力无限,控球技术出色。他绝对是nba联盟现役控球最花哨的球员,没有之一,善于通过急停和变相晃过对手,而他也是一位名副其实的脚踝终结者,栽倒在他面前的球员不计其数。欧文的球风华丽,速度极快,善于利用脚步变换骗过对手直接上篮,这也使得对手很难在一对一防守中限制住他。在他进入联盟后,几乎每一季的十大过人都能找到他的身影,而欧文的射程也足够远,大心脏不言而喻。只是,欧文的球风偏独,有些过于粘球,过于追求动作华丽等等,这些都是他毋须解决的问题。

 

TOP:1 克里斯·保罗

   保罗的运球算不上华丽,但却是最实用的。时间差和节奏感掌握的相当好,最喜欢用体前变向加胯下运球的超级后卫,保罗的能力不在于爆发力,而在于节奏感和假得太真。通常CP3的回拉动作并不大,但是他二次变向之后的急起最让对手吃不消,德隆曾被保罗晃出N米远。从球感的角度而言,CP3绝对联盟第一。而这位2005年的4号秀进入联盟已经9年了,荣誉包括三届NBA年度最佳阵容一队、三届NBA年度最佳防守阵容一队、05-06赛季NBA年度最佳新秀、12-13赛季NBA全明星赛MVP、两届NBA助攻王等。尽管荣誉并不少,个人目前也被誉为联盟第一控卫,从黄蜂(现鹈鹕)到快船,却从来没有带领球队杀进过分区决赛,这也是他最大的遗憾。
  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有