加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,628,194
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

招募甜瓜无所不用其极 火箭多行不义必自毙

(2014-07-03 09:04:23)
标签:

火箭

霍华德

多行不义必自毙

卡梅隆

管理层

杂谈

分类: 力挽狂篮

招募甜瓜无所不用其极 <wbr>火箭多行不义必自毙   继昨天芝加哥人对卡梅隆的热烈欢迎之后,休斯敦人也不甘示弱,更是直接将卡梅隆身披7号火箭球衣的照片挂在了丰田中心门口的电子屏上。众所周知,火箭7号球衣已经物有所属了,其的主人就是安东尼曾经在尼克斯的队友,上演过“林疯狂”的林书豪,尽管他现在趋于平庸,但好歹也能胜任一支球队的首发控卫。更令人气愤的是,火箭管理层此举并没有事先告知林书豪。

   从去年赢得“魔兽争夺战”,成功从洛杉矶“抢”来霍华德组成“摩登”组合后,火箭的实力只能说是在常规赛上了一个档次,季后赛依旧没能摆脱一轮游的厄运。去年火箭招揽霍华德的做法就曾引来许多争议,火箭去年同样是开出了大手笔,请到火箭名宿奥拉朱旺和德雷克斯勒,二人都是火箭队史的传奇球星,都曾带领火箭夺取过奥布莱恩杯。请拿过总冠军的这二人亲自出面,火箭的深意不言而喻。甚至,还包括曾经的联盟第一中锋姚明,她也曾打电话给霍华德欲说服其加盟火箭。

   如果说去年招募霍华德的举动无可厚非,但今年火箭的管理层做的实在是太过分了。当然,这种事情并不是在火箭第一次出现。在去年,霍华德一直身披的12号在火箭同样物有所属,但最终贝弗利让出了12号,他本人改穿2号。但这件事情却无法相提并论,如果火箭在告知林书豪之后征得同意后再将安东尼身披7号火箭球衣的照片挂出,或者在安东尼确认加盟之后再请求书豪让出7号,这才是最稳妥的选择。

   但是,他们没有这样做。火箭管理层没有给这个华裔篮球运动员丝毫尊重。事后林书豪没有表达任何个人言论,只是用《圣经》里的一段话来表达自己的心情:“Luke 6:29 - If someone slaps you on one cheek, turn to them the other also. If someone takes your coat, do not withhold your shirt from them”(有人打你左脸的时候,你把右脸也伸过去,有人抢你的外套时,你把里面的衣服也给他。)

招募甜瓜无所不用其极 <wbr>火箭多行不义必自毙
   火箭在去年组成羡煞联盟的“摩登”组合,最终却沦为笑柄,坐拥所谓的联盟第一中锋和联盟第一分位,却在“冰箱”教练麦克·海尔的带领下被西部第五的开拓者以下克上送回家钓鱼。而迈克·海尔的执教能力也饱受质疑,今年他们选择让其继续执教,能力不足的他将会带领火箭取得何种成绩?再有,如果卡梅隆真的到了火箭,真的能够如愿捧起奥布莱恩杯?未必!

   火箭管理层的举动令人愤怒,现在的这支火箭已经不是那支姚麦时代的火箭了。今年常规赛火箭对湖人的一幕令人印象深刻:林书豪在一次突破中受伤倒地不起,许久,没有看到队友去搀扶,最终还是作为对手的湖人球员将其扶起…… 这还是我们曾经深爱的火箭队吗?

   当然,NBA是个商业联盟,火箭队的这种做法也无可厚非,为了利益,有些人什么事都做得出来。只是,多行不义必自毙,连对一个人最起码的尊重都不会的球队,能拿到什么辉煌的成绩?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有