加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,628,071
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA总决赛Ⅸ:卫冕冠军究竟输在哪?

(2014-06-13 13:06:12)
标签:

篮板

奥登

内线

马刺

总决赛

分类: 力挽狂篮

              NBA总决赛Ⅸ:卫冕冠军究竟输在哪?

 

   很让人无语的一场比赛。

 

   好吧,本来以为热火会守住第二个主场。却没想到热火会比第一个主场输的更惨,21分惨败,热火几乎全场被马刺追着打,热火只有开场第一个球从而领先2分,之后再无领先。詹姆斯再次暴走,17中10砍下28+8+2的数据,唯一美中不足的是3失误,三巨头发挥也算及格,只是热火整体发挥太差了。韦德13投仅中3砍下10分2篮板4助攻4抢断,并有3失误4犯规、波什12分4篮板2抢断。角色球员中,“超音速双枪”也不尽人意,刘易斯仅2分1篮板1盖帽、阿伦8分2篮板。琼斯三分3中3保持100%的命中率砍下11分、安德森5分5篮板查尔莫斯4分5助攻……

 

   如此团队,在看看马刺的整体性有多强把:格林9分3篮板、帕克19分2助攻、迪奥8分9篮板9助攻、邓肯10分11篮板、莱昂纳德20分14篮板3助攻3抢断3盖帽、斯普利特7分2助攻、米尔斯14分2助攻…… 篮板净胜17个,助攻净胜12个,抢断多1个、盖帽多3个,三项命中率马刺均领先于热火,内线得分高于热火16分…… 好吧,如此表现,卫冕冠军能够赢下比赛除非奇迹出现,不,没有这样的奇迹!

 

   本场比赛过后,鉴于NBA总决赛的历史以及卫冕冠军这几场的表现,马刺队北京时间的下周一上午于圣安东尼奥成功加冕似乎已成必然。这不得不让人们再次审视:卫冕冠军究竟输在哪?

 

   一:靠巨星发挥。三巨头在这几场比赛里均有不错发挥,尤其是詹姆斯。可惜其他球员中,只有曾经的“超音速双枪”发挥勉强及格,查尔莫斯、科尔、哈斯勒姆等集体哑火,巴蒂尔、奥登也逐渐沦为边缘人物,只能在垃圾时间上场。本场比赛,热火替补席仅仅得到30分,远低于马刺队。而三巨头得到50分,正是由于角色球员的不作为才导致了热火连续失掉两个主场。

 

   二:弃用奥登。众所周知,热火去年休赛期签下奥登正是为了补充内线实现三连冠,而一个赛季过来,奥登的表现并不如人意。这倒不是他本人实力不济,而是斯波尔斯科拉的战术问题,季后赛场均上场时间不足10分钟,总决赛期间场均上场时间不足5分钟,本场他更是得到了“长达”1分钟的上场时间…… 如果常规赛期间多让奥登上场,给其找回状态的机会,说不定就不会是如今的结果。

 

   三:内线疲软。本场比赛热火篮板球净输17个,马刺前场篮板是热火的一倍,多出6次二次进攻的机会。而热火内线更是形同虚设,不仅邓肯、迪奥等内线球员可以轻松摘下篮板暴扣,吉诺比利、帕克等外线球员也能够轻松杀入内线得分。而莱昂纳德在比赛中二次进攻补扣得手的精彩画面仍值得让人细细回味……

 

   事到如今,热火想要上演奇迹创造历史1 - 3逆转的可能性基本为0,不过,输掉总冠军,热火不必懊恼,他们所需要的,只是解决问题。内线补强自然不必多说,而其他球员也需要换血,或许他们能够留住三巨头留在迈阿密,在或许他们能够招揽甜瓜组建四巨头…… 总之,球队毋须进行大的改善,才有可能让球队再次进入争冠行列,否则,一切只是空谈。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有