加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,628,280
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以詹皇为镜——阿杜完成升华 乔治仍须努力

(2014-06-07 13:40:05)
标签:

杜兰特

阿杜

詹姆斯

升华

命中率

分类: 力挽狂篮
 
詹姆斯、杜兰特、保罗·乔治在退役后历史地位比较?最多可选1项
发起时间:2014-06-07 13:00    截止时间:2016-12-31 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

                 以詹皇为镜——阿杜完成升华 <wbr>乔治仍须努力

       过去几个赛季,詹姆斯无疑是小前锋位置上最顶尖的那位,两夺总冠军已然使他成为了一众同位置后辈们追赶、学习的对象,在无形中成为了丈量其他球星的标杆。杜兰特、乔治是这些追赶者中最优秀的两位,值得一提的是,两人都在季后赛的正面交锋中败给过詹姆斯。

         阿杜、泡椒本赛季的表现非常出色,展现出了职业生涯目前为止的最佳状态,两人分别带领各自的球队占据着常规赛东西部榜首的位置,实力不容忽视。当然,如果以詹姆斯作为标杆,阿杜已经完成了升华,而乔治则尚需努力。


                        以詹皇为镜——阿杜完成升华 <wbr>乔治仍须努力

    阿杜全面升华,首夺MVP 

         尽管杜兰特近几个赛季都有着优异发挥,但始终被詹姆斯压过一头,连续两年在常规赛MVP评选中屈居第二。不过阿杜没有停下追赶的脚步,本赛季的表现更上一层楼,而詹姆斯却似乎放缓了前进的步伐。两人之间的差距本来就微乎其微,如今此消彼长之下,阿杜俨然成为MVP无悬念了。

         杜兰特拥有无与伦比的得分能力,已经三次荣膺得分王,然而,杜兰特有着更高的追求,并不满足于得分王这种虚名,上赛季末主动退出与安东尼的得分王之争就是最好的例子。阿杜一直以詹姆斯为标杆,逐渐向全能前锋转型。而从本赛季上半程的表现来看,杜兰特做得相当出色,场均贡献31.2分7.7个篮板5.6次助攻,整体命中率高达51.2%,三分命中率也超过四成,同时更是联盟唯一一名效率值超过32的球员。所以,仅就个人层面来说,杜兰特已经做到了极致。

         众所周知,只有出色的个人数据是得不到MVP的,率领球队取得佳绩、让队友变得更好是更重要的考量标准,而杜兰特在这两方面同样无可挑剔。韦斯布鲁克再次因伤高挂免战牌后,杜兰特将球队扛在肩上前进,带领雷霆在豪强林立的西部依然高居常规赛战绩榜首,这无疑彰显了阿杜的领袖能力。

         当然,杜兰特不仅完成了自我升华,而且竭尽所能帮助队友变得更好,伊巴卡本赛季稳中有升,杰克逊、兰姆更是成长迅速,这都离不开阿杜的无私帮助。



              以詹皇为镜——阿杜完成升华 <wbr>乔治仍须努力

    百尺竿头,乔治仍需更进一步

        步行者新赛季表现惊艳,战绩高居联盟第一,乔治居功至伟,印城当家球星已跻身联盟顶级小前锋行列,一度在MVP排行榜上力压詹姆斯位居次席是对其能力的最大肯定。当然,这不意味着乔治已经完美无瑕,综合各方面看,泡椒较之小皇帝还有不小的差距。因此,乔治还得继续努力,百尺竿头更进一步。

         虽然乔治场均得分与詹姆斯相差无几,但效率要稍逊一筹。究其原因是乔治的得分手段还不够丰富,简单说来就是投篮有余、突破不足。乔治每场要在三分线外出手6.5次,命中率是中规中矩的37.2%,而詹姆斯的三分出手次数只有3.7次,小皇帝对篮筐的冲击要更多,结果就是整体命中率比乔治高13个百分点。

         所以,乔治应该减少把握性不大的远投,相应的增加持球进攻的比重,尤其是低位进攻,考虑到乔治拥有不输于詹姆斯的身体素质,若能开发出低位进攻能力,他的侵略性无疑将大大增加,且会吸引更多的防守注意力,从而达到提升球队整体进攻的效果。

         正所谓能力越大、责任越大,随着乔治逐渐迈入巨星行列,外界对他的要求自然也会更高,场内场外的一举一动都会被放在显微镜下察看。近期爆出的私生子传闻对其形象有着很大的负面影响,或多或少会分散他场内的注意力,造成额外的压力。因此,尽量减少负面新闻、提升自己的抗压能力对乔治来说格外重要。

         总而言之,对于已取得巨大进步的乔治来说,如今仍有宽阔的提升空间,未来还得保持谦逊的个性,继续努力奋斗,减少场外的绯闻,把精力集中在球场上,保持个人状态的稳定,向最高目标发起冲击。


     

    我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
    一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
    点击以下链接,和我一起来玩吧!
    http://weibo.com/jaychoukobebryant

    0

    阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有