加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,628,280
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA总决赛Ⅲ:热火被热晕?

(2014-06-07 10:02:45)
标签:

热火队

詹姆斯

奥登

失误

马刺队

分类: 力挽狂篮
 
热火能否实现三连冠?最多可选1项
发起时间:2014-06-07 10:00    截止时间:2014-06-30 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

                             NBA总决赛Ⅲ:热火被热晕?

       仇人见面,分外眼红,特别是圣安东尼奥马刺队。两队连续第二年在总决赛相遇,必定回火星四溅。而上赛季总决赛双方鏖战到第七场热火才以微弱优势胜出到本赛季常规赛双方大成1比1平分秋色,都证明双方的势均力敌。而今年,双方较之上赛季的阵容无较大变化,马刺队多了一个贝利内里走了加里·尼尔、热火队多了奥登走了麦克·米勒。只是从GM1来看,卫冕冠军似乎被“热晕”了。             

     

                     NBA总决赛Ⅲ:热火被热晕?

       其一,热火队的配合问题。在总决赛首战,热火全队只送出16次助攻,比他们的常规赛场均水平少了6次。其中首发控卫查尔莫斯陷入犯规迷局,只送出1次助攻,首发控卫低迷也是球队配合打不开的主要因素。而热火队中助攻数最高的居然是替补控卫诺里斯·科尔,当然,也仅仅只有5次。在热火的比赛中。经常可以看到这个场景:某一热火队员带球不断折返于底角寻找传球或投篮机会,而他却没注意到,在三分线外有一甚至两个人处于空位张大双手大声喊叫,却无人传球直至该次进攻结束,当然这个处于空位的人不一定就是雷·阿伦、刘易斯或其他人,詹姆斯、韦德等也有过类似情况。热火交出的16次进攻的成绩单虽然也不算不及格,但对于马刺的30次助攻还是相形见绌了。

     

                           NBA总决赛Ⅲ:热火被热晕?

       其二,热火队的篮板问题。与其笼统的说是篮板问题,不如说是内线羸弱,只是这个劣势主要是从篮板上体现的。内线羸弱是热火队的“老生常谈”了,球队为了实现三连冠的目标,在去年休赛期签下奥登。然而一个赛季过去了,斯波尔斯科拉却迟迟没有把奥登排进常规轮换阵容,整个赛季包括季后赛仅仅上场5次,而这期间的战绩是3胜2负。奥登在仅有的5场比赛中场均能够拿下2.9分+2.3篮板+0.3抢断+0.6盖帽,看似并不出色,但请注意他的场均上场时间只有9分钟。而今年季后赛山猫、篮网、步行者虽然都有不错的内线做保障,但都由于内部原因不发给卫冕冠军造成威胁,这也就是斯波尔斯科拉迟迟不让奥登上场的原因。虽然说签下奥登主要是为了对付希伯特,如今步行者被送回钓鱼,难道奥登就可以被继续弃用?GM1热火队仅仅拿下29个篮板,比常规赛平均水平足足少了8个,却被马刺队抢到了39个篮板。

     

                     NBA总决赛Ⅲ:热火被热晕?
       其三,詹姆斯是X因素。虽然说詹姆斯的意外抽筋很大程度上是由于马刺主场高达32℃的气温导致身体超负荷运转,当然还有马刺咄咄逼人的气势和发挥使勒布朗不得不频频杀入内线遭杀伤,这也不可避免的导致他身体出现不适从而无法上场。在GM1,前44分钟詹姆斯在场33分钟,热火与马刺平分秋色一直交替领先,始终无法拉开比分。而到了第四节最后4分钟,詹姆斯的下场却成了比赛的转折点,随后热火队兵如山倒,最后四分钟只得到了2分,而马刺队则迅速把比分拉大到15分。也许会有人把詹姆斯抽筋的原因归结于主场的气温,事实上这也是不够客观的。气温高是客观事实不错,难道除了詹姆斯之外的所有球员身上都带有制冷系统?只有詹姆斯一人“怕热”?身体超负荷运转才是主因,如果在接下来的比赛热火其他队员仍不能给予足够支持,仍旧需要詹姆斯一人或者三巨头不断造杀伤,热火只能够离三连冠渐行渐远了。

     

                        NBA总决赛Ⅲ:热火被热晕?

       其四,控制失误。或者昨天的比赛只是由于马刺高达22次的失误太多,人们才没有注意到卫冕冠军的缺点。事实上,卫冕冠军的全队失误也有高达16次失误,仅仅只比马刺队少了6次而已。虽然热火队失误数比马刺队少6次,但他们却并没有从利用对手失误得分这一项技术统计占到太多便宜,热火队利用马刺失误得分有28分,而马刺队利用热火失误也得到了27分,只有1分之差。热火全队只有刘易斯、雷·阿伦和巴蒂尔三员拥有丰富经验的老将没有失误入账,当然还有一个原因就是,他们只是等待队友传球出手的射手,根本就不需要担负起盘活球队进攻的组织任务,粘球少何来失误?查尔莫斯高达5次失误,詹姆斯也高达4次失误,如果说热火能够少一些失误避免直接“送分”给马刺,比赛的结果或许就不是现在这样,哪怕詹姆斯依旧伤退。

     

     

       因此,只有有效解决好热火队的配合问题,减少单打、启用特雷格·奥登、保证好詹姆斯以及三巨头的健康问题、控制好球队失误这四个问题,迈阿密人才能够将三连冠这个伟大的任务变成可能。



     

    我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
    一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
    点击以下链接,和我一起来玩吧!
    http://weibo.com/jaychoukobebryant

    0

    阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有