加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,539
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波波维奇急不急?

(2014-05-28 12:57:58)
标签:

雷霆vs马刺

波波维奇vs

布鲁克斯

杜兰特vs邓肯

韦斯布鲁克vs帕克

分类: 力挽狂篮

波波维奇急不急?
   波波维奇急不急?

   如果说GM3雷霆扳回一城是伊巴卡的缘故,那么今天的GM4,马刺却再也找不到输球的理由了。毫无疑问,今天的主角赛前属于伊巴卡,赛后属于韦斯布鲁克和杜兰特。在GM3比赛后,甚至出现了“二少无用,赢球全靠伊巴卡”的奇葩言论,今天二人的表现才真正诠释了明星球员的含义。

   韦斯布鲁克一扫前三场的低迷,24中12砍下40+10+5+5+1的全明星后卫数据,其中14罚全中更是点燃了俄城的激情。杜兰特表现出色,22中11砍下31+5+5+3+1,值得一提的是,二少今天的远投手感只能算是中规中矩,三分球9中4,勉强及格,而投篮命中率二人都是五成,对比这两人来说已算出色。

   可以说,今天赢球的主要功臣当属二少,当然还离不开伊巴卡的精神鼓舞。伊巴卡本人9+8+3继续在内线翻江倒海。在伊巴卡的精神带动下,帕金斯一扫低迷,砍下10篮板2盖帽,堪称出色。其他的球员的表现都中规中矩,只有科林森得分挂零。

   虽然雷霆连胜两场将大比分扳成2:2平,不保留能够上演2012年逆转好戏的可能。但是波波维奇到目前为止,肯定是不急的。今天的马刺投篮手感凉到冰点,邓肯8中3、莱昂纳德9中3、吉诺比利8中2、丹尼·格林4中1、米尔斯9中2、贝恩斯3中0…… 队中的几员大将手感全无,邓肯仅得9+6+4,吉诺比利只有5分1抢断入账。可以说,马刺今天输球纯属“意外”。

   当然除此之外,马刺的多点开花才是波波维奇不急的真正原因。即使输球,马刺的火力分布均匀,上场12人都有2位数的上场时间并且均有得分入账,而马刺强大的替补群才是雷霆不可比拟的。吉诺比利和米尔斯带领的马刺火力群本场狂砍53分,远高于雷霆替补的20分。

   今天雷霆赢球完全仰仗于韦斯布鲁克和杜兰特的超常发挥,两人砍下71分才保证了球队今天赢球。但是,系列赛至少还有2场球,二少能否继续保持这样的手感?一旦不能,球队赢球的可能性就变得微乎其微了。

   再说到马刺,马刺是一支经历过大风大浪的球队,近几个赛季连续荣膺常规赛最佳战绩的称号,只是距离奥布莱恩杯总是差那么几步。而今年,则是他们登顶的最佳机会。雷霆是一支基本依靠明星球员发挥打天下的球队,只要狠狠掐住二少的发挥,在保证没有其他人异军突起,马刺战胜雷霆完全有可能。而这几点,相信波波维奇自有办法办到。

   今天手感不佳的他们吞下连败的苦果也只能怪他们自己,而经历过几十年风风雨雨的“GDP”对一两场的手感冰凉自然不会有太大影响,只要调整好状态,保证其他点的状态,尤其是丹尼·格林、贝利内里等的发挥,那么,马刺晋级只是时间问题。

   波波维奇,不急!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有