加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,629
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺把雷霆逼急了

(2014-05-23 20:03:58)
分类: 力挽狂篮

             马刺把雷霆逼急了

    0:2。这是令俄克拉荷马人无法接受的事实。尽管他们损失了内线支柱伊巴卡,但他们还拥有新科常规赛MVP联盟进攻火力最强的球员的杜兰特以及号称“超级赛亚人”的韦斯布鲁克,以及时有出色表现的雷吉、费舍尔、巴特勒、帕金斯……

   如果,雷霆队在西部半决赛GM6他们没有损失伊巴卡,也许现在吞下0:2苦果的就有很大可能是马刺队,但竞技体育没有如果,既定事实已无法改变。

   球队0:2落后,两位当家球星韦少和杜少义不容辞,得包揽相当一部分责任。马刺很明显已经将雷霆队逼急了:韦斯布鲁克两场比赛45中16、三分球9中2,命中率不足三成;杜兰特表现中规中矩,25中16、三分球11中4,完全没有打出常规赛极具侵略性的那个凯文·杜兰特。

   西部决赛GM2还出现了一个小插曲:威斯布鲁克在暂停时间朝着刚刚三分打铁的杜兰特指着脑子指手画脚,从嘴唇动作来看说的应该是“醒醒吧!”但杜兰特并未理会,而是径直走向了教练席。

   当然,从客观的角度讲,韦斯布鲁克并没有资格对着老大杜兰特指手画脚,他本人GM2继续GM1的低迷,21中9,出手次数将近杜兰特的两倍,但产铁量却高达29枚,自己如此表现居然还能够对杜兰特说:“醒醒?”真正该醒醒的是他自己才对

   如果说球队输球将责任全部归咎于两名明星球员,显然是不够客观的。毕竟雷霆首发五虎中除阿杜和韦少外,其他三名首发两场比赛合计仅仅得到9分。得分的重担完全压在了韦少和杜少的身上,而他们两人手感又不尽人意,如此一来,输球也就不足为奇了。

   不过,正如笔者之前写过的一篇文章一样(杜兰特需火力全开)。即便失去伊巴卡,雷霆队也未必就必须投子认负,只要杜兰特和韦斯布鲁克保持侵略性,外线保持命中率,再辅以角色球员的发挥,雷霆队前景未必会一片黯淡。然而,打到现在,角色球员的发挥已经实现,两场比赛都有替补发挥出色,

   GM1:杰克逊13分、费舍尔16分、巴特勒9分…

   GM2:兰姆13分、杰克逊8分、巴特勒9分、亚当斯9分…

   由此,雷霆队的得分完全由杜兰特、韦斯布鲁克以及一干角色球员的发挥,而另三名首发则继续扮演着“酱油郎”的角色,稍微计算下,塞弗洛沙、帕金斯、科林森三名首发两场比赛的数据总和为9+20+1+3+2,而对比马刺首发任意一名首发球员的数据简直就是天壤之别。

   那么,伊巴卡的缺阵是否就是雷霆队输球的主要原因呢?答案无疑是否定的。雷霆队两场比赛分别拿到37个和38个篮板,与伊巴卡在场的时候相差无几,球队的帕金斯、塞弗洛沙等都有足够的身高能够冲进进去摘得篮板。由此看来,投篮失准才是雷霆队0:2落后的罪魁祸首

   两场比赛投篮、罚球、三分的命中率分别为:42.8%+66.3%+27.2%。其中还是第一场勉强及格的命中率是他们两场比赛的合计命中率不那么难看,GM2罚球命中率仅为50%(马刺91.3%)、三分命中率低至10%(对手39.1%)。如此表现能够雷霆能够赢球除非太阳从西边出来。

   事到如今,如果杜兰特和韦斯布鲁克依旧找不回状态,而其他球员又不能给与二少足够的火力支持,圣安东尼奥人现在就可以欢庆他们的总决赛之旅了

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有