加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,628,071
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火被迫进入印第安纳节奏

(2014-05-21 12:44:45)
分类: 力挽狂篮

热火被迫进入印第安纳节奏
   虽然热火今天凭借詹姆斯的末节爆发才艰难的从印第安纳死里逃生,詹姆斯砍下22+7+6+2+3的全面数据尽显皇帝霸气。虽然,大比分被扳为1:1;虽然,末日还未来到。但是,仅从这两场比赛热火的表现来看,如果在接下来的系列赛热火不能够做出质的改变,那么被印第安纳淘汰只是迟早的事。

   尽管热火今天赢球,但是他们的表现实在令人难以恭维。两个首发前场球员的篮板数合计才9个,波什作为“伪中锋”仅得到6篮板,只有鸟人安德森的篮板数的一半,如此实有一番不务正业的味道。

   热火首发仅皇帝和闪电侠两人得分上双,替补中只有科尔三分2中2独得11分表现尚可,首发中的波什、哈斯勒姆、查尔莫斯完全没有打出常规赛凌厉的特点,表现低迷。GM1表现出色的雷·阿伦本场表现欠佳,手感冰凉,仅仅拿到3+4+1+1的数据。

   而反观步行者,首发五人得分上双,其中季后赛前两轮多次打出0+0数据的罗伊·希伯特在东部决赛大杀四方,本场再次砍下12+13,给热火的内线造成那个巨大的杀伤,而其他五名首发球员的篮板数均不低于5个,这也是步行者整场比赛能够占据主动权的主要原因。

   乔治今天表现中规中矩,14+5+6,只能够算是勉强及格。若是乔治今天拥有足够的进攻欲望,比分就绝不会是定格在83 - 87。

   热火队除了投篮命中率比步行者高出10.7个百分点,三分、罚球命中率均低于步行者,这也是热火整场比赛始终占据被动的局面的原因之一。再有,热火今天的取胜还有相当一部分的功劳在热火的板凳席,如果不是他们比对手的板凳多11分,结果怎样还真的不好说。

   虽然目前的东部决赛大比分为1:1,两队最终的结果还不好做出最终判断。但是,在笔者看来,热火本赛季将很有可能败给印第安纳折戟东部决赛。

   首先,热火在东部决赛的前两场得分分别为96分、87分,这正是步行者掌控系列赛节奏的信号。而步行者GM1夺得107分远高于常规赛场均水平,今天虽然只有83分,但是他们能够将热火的得分控制在90分以下。这就充分说明,步行者的防守利器依然没有丢失。而热火两场比赛的得分却远低于常规赛平均水平。

   再有,饱受争议的罗伊·希伯特两场比赛分别砍下19+9+3+1和12+13+1+1的全面数据,虽然相比上赛季东部决赛在禁区翻江倒海的希伯特还有一定差距,但是这样的表现依然还是能够给热火不小的威胁。

   而热火如今的得分重担全部压在了“二巨头”的身上,原本能够分担不少压力的波什在近两场比赛隐形,合计数据都不及希伯特一场比赛的数据。

   当罗伊·希伯特满血复活,保罗·乔治重现印第安纳老大的风采,再辅以史蒂文森出彩的表现、维斯特稳定的中投以及其他角色球员的发挥,步行者灭火的希望就会越来越大。

   而反观热火,除了皇帝和闪电侠得分20+、科尔11分之外,其他球员的得分令人惨不忍睹。并且,热火本场比赛前场篮板比对手少抢了10个,没有二次进攻作保障,赢球就变得越来越艰难。

   当热火被完全带入“印第安纳式风格”的比赛,他们晋级总决赛并取得三连冠的伟业的梦只能是越来越远。而步行者,将会有很大的希望在连续三年与热火在东部决赛相遇的今年,扮演众望所归的“灭火”角色。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有