加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,629
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜兰特需火力全开

(2014-05-20 12:42:37)
分类: 力挽狂篮

杜兰特需火力全开
   105 - 122,雷霆队在马刺主场先输一城,似乎早已是意料之中的事。新科MVP19中10砍下28+9+5的全能数据仍旧不能够为球队带来胜利,然而,归结雷霆输球的主要原因,竟然不是内线的羸弱,而是他们的防守问题。

   105分,与雷霆队常规赛的场均得分不相上下,但是单场失掉122分却让人很难接受,这也证明了伊巴卡的重要性。由于球队羸弱的防守,马刺全队5人得分上双,而且除了投篮命中率和三分命中率均高于雷霆一个档次,这也是球队输球的主要原因之一。

   不过,伊巴卡的赛季报销的确为球队带来了影响。本场顶替伊巴卡出任首发中锋的科林森无运动战进球,数据仅为惨淡的3+1+2+1,并且作为一名内线球员全场没有捞到一次罚球机会确实令人匪夷所思。

   正如笔者所说,虽然球队失去了内线大将伊巴卡,但他们凭着二少以及板凳匪帮出色的身体素质,在内线遭杀伤方面并不比马刺弱多少。本场杜兰特和帕金斯分别抢得9篮板,身为组织后卫的韦少也独得5篮板,因此,全队在篮板球的争夺上只比马刺队少了3个。

   而且,雷霆队本场的外线也火力全开,可能是由于出手次数偏多的缘故,他们的三分命中率低于马刺。杜兰特三分球7中4,表现中规中矩,韦少表现欠佳4投1中,如笔者所料,老鱼、琼斯、杰克逊、巴特勒共扔进7记三分,其中,老鱼在三分线外火力全开6中4独得16分也可圈可点。

   虽然本场雷霆队输球,但是雷霆队的表现并没有让人非常失望。球队在进攻端火力全开,在篮板球的争夺上也丝毫不弱于对手。只是他们本场在圣安东尼奥的比赛在防守方面做的令人非常失望,如果说由于雷霆中锋伊巴卡的缺阵导致邓肯夺得27+7+3的数据情有可原,那么科怀·伦纳德+丹尼·格林+托尼·帕克+马努·吉诺比利的“四人组”分别砍下16分、16分、14分、18分的两位数得分又该从何解释?

   两队的替补的表现都让人眼前一亮,雷霆队的板凳匪徒在杰克逊+老鱼的带领下打的风生水起,而马刺队则在“妖刀”吉诺比利的带领下多点开花,替补席中只有两人只出场2分钟因此没有得分,两队替补得分雷霆只以47 - 43领先4分。替补爆发——这对两队都是一个极好的信号。在主力队员下场休息的时候,替补队员能够为球队分担一些火力,而不是挖坑等着主力回来填坑。然而,两队的替补都如此出彩,比拼的就是谁的稳定性更强了。

   再说说新科MVP杜兰特的表现,28+9+5的数据可谓全面,并且还有1盖帽入账,全场上场时间高达41分钟同时也是本场得分王。不过,阿杜在三分线外的表现并不能让人信服,尽管7中4的命中率不算低,但是阿杜在外线的表现实在让人难以恭维,或者说的简单点,出手次数太少了(当然是要在保证命中率的情况下高出手)。只有球队头号得分手不断出手不断命中,才能带动全队的进攻大旗,打得风生水起。

   另外,就是球队的配合问题,雷霆全队的助攻数比马刺少了9个,这也间接决定了球队进攻的流畅性。当然,作为一支依靠超级巨星打天下的球队,我们并不能要求他们生硬的将球传出去,而是减少个人单打次数,出现机会果断传球。只有注重配合,才能够为赢下比赛打下基础,更重要的是,还能够增强球队的凝聚力。

   因此,0:1并不是世界末日,只要阿杜火力全开保证进攻欲望,球队其他球员全力辅佐阿杜多分担得分任务,争取在篮板球的争夺上不落于对手太多,雷霆翻盘的希望还很大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有