加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,469
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火恐沦陷布鲁克林

(2014-05-06 12:49:09)
标签:

篮网

热火

皮尔斯

加内特

詹姆斯

分类: 力挽狂篮

                热火恐沦陷布鲁克林

                  季后赛首轮

                  篮网 4:3 猛龙

                  热火 4:0 山猫。

  一支球队经历抢七大战才艰难得以逃出龙爪晋级,而卫冕冠军则轻松写意般4:0屠猫晋级。这样的一组对决表面上看似乎没有什么悬念。在赛季初,如果有人说一支球队能够在常规赛横扫卫冕冠军,也许人们会以为是东部的步行者或者公牛、西部的马刺或者雷霆等等,但赛季结束,结果却有些令人匪夷所思。居然是“菜鸟教练”带领的“准烂队”布鲁克林篮网队。

  常规赛4:0横扫卫冕冠军是一件似乎不可能完成的任务,而篮网队却将这件事变成了现实。首先不论过程有多艰难,至少他们办到了,他们就是英雄,虽然四场比赛里有三次仅以一分险胜,唯一的一次“大胜”还是今年1月11日主场取得9分的优势。如果说一两场比赛的胜利可以靠运气得到,但篮网常规赛四次灭火就不能单单归结于“运气好”了,至少没有一定的实力是无法办到这点的。
  东部半决赛篮网与热火的这组对决将在明天早上打响,篮网队由于刚刚打完“抢七大战”,仅仅只获得了1天的休息时间;而卫冕冠军则获得了长达一周的休息时间,以逸待劳固然是好事,这也能在比赛中积累下不少优势。但是,去年东部半决赛的一幕相信还会有人记得:热火首轮轻松烤鹿,以逸待劳对阵同是刚刚打完抢七的公牛队,果然在首场败下阵来。不过,也许有人会说,热火最终的结果是4:1晋级东部决赛。但是,不要忘记,他们现在半决赛的对手不再是上赛季常规赛与他们打成2:2不相上下的公牛队,而是常规赛横扫的篮网队。

  长时间的休息时间很难保证热火不会“歇大了”,而本次常规赛对阵篮网四阵皆墨尚属皇帝职业生涯首次,首先在心理上就被对手拔得头筹。两队的心理压力都同样巨大,热火肩负着三连冠的雄伟使命,而篮网队则带着老板普罗霍洛夫的期望挑战迈阿密,所以两队都势必用尽全力打这个系列赛。

  热火是一支依靠外线生存的球队,詹姆斯、韦德、雷·阿伦、刘易斯、巴蒂尔、查尔莫斯、科尔等等火力群的火炮不可谓不强大,就连司职中锋的波什也能够在中远距离开炮,并且命中率还不低。但反观他们内线的问题,这就不用笔者过多赘述了。而篮网则是一支内外兼备的球队,同时攻守还渐趋平衡,这样的篮网队更难对付。外线有着乔·约翰逊、皮尔斯、德隆、贾森·特里、泰利托维奇等等优质射手;内线有着加内特、布莱切、雷吉·埃文斯镇守。

  没错,也许篮网的外线火力群不如热火。但是,这时候篮板的作用就凸显出来,不得不重述一句老生常谈:“得篮板者得天下”,当热火的外线失去准头,而篮板球又没有保障,热火赢球的希望就微乎其微。不可否认,热火阵中的一些后场球员和小前锋的篮板能力甚至强于一些中锋。不过,当队员们投篮不进,又通过大范围跑动去争抢篮板球,造成体力的消耗严重,他们的命中率就越来越低,这样就形成了恶性循环。而篮网则可以通过内外连线取得优势,外线不准打内线,内线没优势扔外线,当篮网祭出这样的战术,热火未必有招架之力。

  皮尔斯、加内特都是未来的联盟名人堂球员,而詹姆斯作为“准名人堂球员”。两队是绝对的苦主,只不过皮尔斯、加内特换了队,以前在凯尔特人的时候可没少让詹姆斯领衔的热火吃苦头。皮尔斯在与詹姆斯在小前锋的位置上的对位未必会落于下风,加内特对位波什更是不必多说。因此,个人认为,篮网队会在季后赛次轮以微弱优势灭火进入东部决赛。

预测比分:篮网 4:3 热火.

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有