加载中…

湖人鹈鹕各有所得 前景依旧明朗!

2013-11-09 11:35:04评论 科比 湖人 鹈鹕 背靠背 戴维斯

湖人鹈鹕各有所得 <wbr>前景依旧明朗!
 
 湖人没有能够延续上一场的神奇,半场11记三分+全场16记3分+1.3秒3分绝杀,昨天布雷克惊魂三分帮助湖人击败劲敌火箭的风头还未散去。今天湖人就在新奥尔良输掉了比赛,这也是湖人首次挑战换了队名的鹈鹕队。虽说鹈鹕队实力较之上赛季有不少提升,但面对湖人还是小巫见大巫,单比赛却让人大跌眼镜。

  首节一上来给湖人打了个5 -0,且随后一直牢牢掌握着比赛局势,直到比赛结束。今天的戴维斯无疑是新奥尔良球馆的主角,除了主场的因素,还有他半场即拿到两双的“疯狂”,同时也期待去年状元秀安东尼戴维斯继续进步,让我们看到下一颗生气的新星,今天的32+12+3+6,全场6盖帽,三次大帽加索尔着实让人眼前一亮,而这也延续了他本赛季开赛之后的火热表现,此役刷新了其生涯单场得分纪录。可以说,本场比赛是戴维斯加盟NBA以来最精彩的一场比赛。

 而湖人本场的落寞无法言说,或许是背靠背作战,老将的体力跟不上的缘故,上一场飙中16记三分的神奇没能延续,本场三分球19投仅6中,命中率不足40%。而鹈鹕方面,命中率都中规中矩。事实上,本场比赛直到最后一节中段,湖人仍有机会扭转比赛局势,只是连续不断的失误给了鹈鹕很多机会,同时比赛也渐渐是无悬念,盖棺论定。

 虽然湖人输了球,但是湖人也能从这场比赛总结到不少,比起上一场全场狂跑靠运气飙三分,本场压低打双塔明显靠谱多了。而加索尔+卡曼的双塔组合也越来越默契,两人数据加起来达到25+15+4,并且3盖帽,两人在战术上也算是不冲突。也许输球也与球队今天手感不佳有关,全队80投仅31中,并比对手多了6个失误,也许本场湖人的如何不如意都可以用背靠背来解释。但至少都证明,在没有科比的情况下,湖人能够取得3胜4负的战绩实属不易,并包括战胜快船、火箭这些联盟劲旅,几乎可以断定,只要湖人撑住并等到科比回来,湖人还会是那支令联盟不可忽视的球队。

 而鹈鹕本场可谓是收获甚丰,本季并有望冲击季后赛,实现状元郎的首次季后赛之旅。而约什·史密斯+安东尼·戴维斯+埃里克·戈登的三人组合中任何一人至少都排进了联盟前十,替补中又有埃文斯安德森这样的奇兵,这样的阵容很难让人不联想到季后赛。而这究竟能否实现,还要通过时间的检验。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有