加载中…

NBA新赛季巡礼(四)[雷霆]

                   NBA新赛季巡礼(四)[雷霆]

  上赛季或许只是韦斯布鲁克的意外受伤,否则,雷霆双子星绝对有实力带领雷霆再度杀进总决赛。从系列赛首轮第二场开始,雷霆的悲剧就已经开始……杜兰特不止一场拿下全能数据,无奈孤掌难鸣,他还是胜任不了组织前锋这个位置。下赛季的雷霆究竟能否再度创造之前杀入总决赛的壮举?

  雷霆曾经能够杀入总决赛,三少居功至伟。但是现在,走了哈登这个超级替补,前景似乎并不乐观。但是,一旦下赛季韦斯布鲁克伤愈归来,雷霆依然有实力与热火、马刺等强队或火箭、篮网这些潜在实力强劲的队伍扳腕。上赛季,杜兰特、韦斯布鲁克后程发力,高居榜首,并且与热火达到分庭抗礼的地步,本赛季很难保证他们将会有很大程度的下滑。

  再者,雷霆的内线有“盖帽狂人”伊巴卡和帕金斯坐镇,在气势上就更胜一筹,外线不必多说,韦斯布鲁克这位超级控卫迸发出的能量有目共睹,杜兰特似乎天生对得分有一种超强的嗅觉,拿下30+简直是信手拈来。如果首发的强劲实力不能说明问题,那么,替补席中的佼佼者能否说明问题?

  伊巴卡同样拥有着不错的得分能力,是一个稳定的得分点;费舍尔这位老将已经明确表态将在雷霆度过自己职业生涯的最后一季,而且,已经拥有五枚总冠军戒指的费舍尔也说过迫切希望自己能够拿到6枚冠军戒指,因此,职业生涯最后一季必定会拼尽全力焕发光芒;更重要的是,雷霆阵中的另一位超级中锋塔比特,海拔高达2.21,是现役中身高最高的球员,数据并不如人意或许只是没有稳定的出场时间,但有他这位超级中锋坐镇,内线将会是如虎添翼。

  雷霆全队几乎全部都有丰富的季后赛甚至总决赛经验,尤其是费舍尔这样的老将,已经五度捧起奥布莱恩杯,宝贵的经验是一些年轻新贵们所不可比拟的,队中即使是韦斯布鲁克和杜兰特这样的年轻核心,如果非要说12年的总决赛败北,我只能用一句“年轻也会输”来解释。

  因此,新赛季的雷霆,只要杜兰特、韦斯布鲁克扛起雷霆的大旗,年轻小将焕发光芒,老将不遗余力,雷霆依旧能够跻身联盟前列,甚至与热火、马刺、火箭和篮网一决高下。(四)

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有