加载中…

NBA新赛季巡礼(二)[湖人]

    2013年的夏天注定不属于湖人,在一阵阵喧嚣中结束“魔兽争夺战”后,按照管理层的说法,湖人已经准备摆烂一季,将目标放在了2014年的夏天,而届时安东尼、詹姆斯两位大牌巨星都将有提前终止合同的权利。但在笔者看来,在明年夏天招揽巨星前景不明朗的情况下,湖人未必就要放弃一季,毕竟,下赛季的成绩如何将会直接影响到休赛期的引援。而且,湖人的下赛季也不是毫无竞争力可言。

  首先,湖人只剩下科比纳什加索尔三位老核心,但是,如今没有了霍华德的“牵绊”,德安东尼可以“肆无忌惮”打跑轰战术,毕竟,科比、纳什都能够很好的适应这个战术。即使失去了霍华德,坐拥三巨头的湖人在下赛季仍然有杀回来的资本,毕竟,老将拥有的丰富阅历和出色的能力都是年轻小将所不及的。三位核心的平均年龄达到35.7岁,科比身上几乎看不到岁月的痕迹、纳什、加索尔老而弥坚,并且加索尔和科比之间可以游放自如地策应。因此,即使三位核心都已过而立之年,但这三位老将身上迸发的能量是无可限量的,这些都佐证湖人的下赛季未必会惨不忍睹。

  而且,这个夏天湖人也并不是毫无动作。尽管“单打王”尼克·杨一直为人所诟病,但是他不错的无球跑动意识,很会利用掩护,接球就投的能力的也不错,能突能投,是一个不可多得的悍将,并且他年才28岁,还有更大的能量等待发掘;卡曼作为球队在失去霍华德这位王牌中锋后填补的空白,而且他的身高比魔兽还要高出2厘米,曾经的篮板、盖帽能力都位居联盟前列,其出色的能力虽不足以比肩霍华德这位超级中锋,但是填补球队空缺应该不成问题;至于韦斯利·约翰逊则更具潜力,年仅26岁,集身材与运动能力于一身,再加上其出色的外线投射,这一切使他成为一非常吸引人的天才,并且它还具有出色的投篮命中率和三分功底,这位年轻小将或许更适合湖人。

   湖人今夏最成功的一笔交易当属重新签下旧将乔丹·法玛尔,用一年的老将底薪合同签下他可算是物美价廉,而这更要得益于法玛尔的洛杉矶情结。作为湖人两连冠时期的绝对功臣,他和科比、加索尔已有足够的默契,配合起来更是顺风顺水。有了科比、加索尔这两位有过多年合作经验并且默契的队友,相信法玛尔很快就会融入湖人这个集体,融入德安东尼的战术……

  最后,湖人的下赛季虽然不像科比说的那样能够进入争冠行列,但是保持竞争力依旧不成问题。当黑曼巴满血复活,纳什、加索尔迸发出全部能量,再辅以一干实力派球员,湖人下赛季依旧成为联盟一支不可忽视的力量……这样一来,保持足够的竞争力后,湖人下赛季过后的休赛期的引援将会吸引到更多的实力派球星加盟。(二)

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有