加载中…

湖人前景不明朗 科比或在慢慢走下神坛……?

2013-07-16 08:16:32评论 科比 纳什 加索尔 霍华德 湖人

         湖人前景不明朗 <wbr>科比或在慢慢走下神坛鈥︹Γ

  湖人在今夏“意外”地输掉了“魔兽争夺战”,加上休赛期湖人的制服组并不像去年夏天一样有神来之笔,无疑给湖人今夏的引援刻上了失败的烙印。加之年龄、伤病等等因素,这些都给湖人的前景蒙上了一层重重的阴影。

   首先,湖人目前核心阵容中,科比、加索尔、纳什中有两人是35岁以上的老将,其中最年轻的加索尔也已经33岁,高龄就意味着体力的损耗和更高的伤病隐患。并且,三位老将能否在硝烟弥漫的新赛季保持良好的竞技状态就是个难题,自然,科比由于自身的斗志,竞技状态不必担心,加索尔和纳什就值得好好商榷,特别是纳什。更重要的是,伤病是连“铁神”科比都是不可避免的,何况加索尔和纳什,上赛季正是因为加索尔和纳什的接连伤停才令湖人战术打法不明确,加索尔受伤,霍华德就缺少策应者;纳什受伤,加重科比组织重担,且得分、组织一肩挑。

   其次,湖人的制服组难有作为。交易日已经开始了半个多月,湖人除了签下几位“屌丝”级别的球员,再无其他的大动作。如媒体所说,克里斯·卡曼能够填补霍华德这位大中锋留下的空缺也仅仅只是理论上的;尼克·杨职业生涯场均仅有11.4+2.0+1.0的数据,几乎可以用惨不忍睹来形容,远不及科比职业生涯场均数据的一半。

   再次,湖人队的阵容仅从目前来看,防守是只减不增。特别是放走了霍华德和慈世平这两位防守专家,这二位可都是拿过最佳防守球员奖的家伙。这样一来,湖人上赛季还能勉强支撑的内线轰然倒塌,外线的防守也极其薄弱,尤其是纳什和布雷克领衔的1号位。

  虽说湖人休赛期的动作并不成功,但是,这也并不能直接给湖人队的新赛季直接刻上“失败”二字。毕竟,克里斯·卡曼和尼克·杨都是有足够的发展空间,毕竟他们还年轻。而且,湖人还有望签下旧将乔丹·法玛尔,这可是跟着湖人拿过冠军的家伙,有了他的突击,湖人的进攻端就有了保障。而且,距离休赛期结束还有很长的一段时间,湖人的引援在后期签下某位实力强劲的球员也不是没有可能,或许湖人就在新赛季在众“砖家”都不看好的情况下一跃成为“黑马”。

  谈到科比,联盟17年的摸爬滚打让他经验丰富,他是联盟训练最刻苦的人和好胜心最强的人,没有之一。科比也暗示自己将在不久后退役,虽说科比的竞技状态至少还能够保持3-5年,但是湖人如果在未来的几个赛季仍然失败,或许科比很难找到继续拼搏下去的理由。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有