加载中…

进攻型球星濒临灭绝原因为何?

2013-05-16 12:14:14评论 防守 科比 进攻 nba 杜兰特

  今年季后赛出现了一个颇为怪异的现象:进攻型球星所在的球队普遍缺乏竞争力。以得分榜前五名为例,只有詹姆斯率领的热火表现比较正常,安东尼、杜兰特挂帅的尼克斯、雷霆在大比分上1:3落后,出局只是时间问题,而科比、哈登更是已经早早回家钓鱼了。进攻型球星不再吃香了?个人认为这种现象具有一定的偶然性,它是由一些客观因素造成的。

  大将韦斯布鲁克因伤赛季报销是雷霆陷入困境的主要原因,其他球员未能填补上他的空缺。缺少了韦少的牵制力之后,杜兰特成为众矢之的,正所谓双拳难敌四手,缺乏帮手的阿杜有心杀敌无力回天。安东尼的处境跟杜兰特差不多,队友不给力拖了他的后腿。JR.史密斯在半决赛的状态非常低迷,场均仅得13.3分,命中率则是惨不忍睹的28.1%。山姆伯特、菲尔顿的表现稳定有余亮点不足,而被寄予厚望的基德更是毫无存在感,四场比赛一分未得。

  众所周知,篮球是一项团体运动,仅仅依靠一人显然是不现实的。热火就是雷霆、尼克斯的反例,詹姆斯的帮手远远多于杜兰特、安东尼,韦德、波什都是独当一面的球星,而球队的角色球员也有着优异发挥,科尔、雷.阿伦、安德森、巴蒂尔都很好的完成了自己的任务。因此,进攻型球星并不是球队战绩不佳的“毒瘤”,只有其他球员各司其职,进攻型球星的作用才能体现出来。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有