加载中…

季后赛首轮形同鸡肋?不!

季后赛首轮形同鸡肋?不!

  如果一个故事看到开始就已经猜到了结局,你还有耐心看下去吗?如果一本书只翻了一页就已经知道了全部,你还有情绪继续读下去吗?答案当然是否定的。不过,这次,结果很可能让人们失望。东西部的凯尔特人、火箭分别在尼克斯、雷霆3:0领先后连下两城,将比分扳成2:3,并且有非常大的希望在首轮逆袭。众所周知,本赛季以前,NBA历史上曾有过99次季后赛出现3:0的情况,但没有一支球队能做到大逆转。这回季后赛首轮,又四次出现3:0的大比分,而雄鹿、湖人早已无心恋战,痛快的接受热火、马刺的横扫。

  但这个季后赛很可能出现奇迹,出现联盟历史上首次季后赛0:3落后再上演惊天翻盘的好戏。火箭 VS雷霆方面,接下来的比赛一主一客,对于火箭来说,只要艰难的拿下第一个客场之战,将比分扳成3:3,一切都好说。那么第七场在主场的比赛依靠哈登、阿西克等主力的发挥还是有希望赢下整个系列赛。并且雷霆队目前失去了韦斯布鲁克,雷霆也从上赛季的“三少”成为“二少”,现在竟只剩下杜兰特独子一粒,对于雷霆来说,目前才是最困难的时间,并且现在人心涣散,极有可能被火箭惊天反击,上演联盟史上最大好戏!并且哈登也能以最好的方式“报答”雷霆管理层将他送走的恩情,在常规赛两战雷霆的比赛中,哈登全场梦游,第一战16投仅3中,最后贡献17分;第二战情况稍有改观,17投6中贡献25分。失去了常规赛的最佳正名机会。季后赛,哈登,正名进行时!

   而凯尔特人 VS尼克斯方面,尼克斯本应该在系列赛第四场TD花园球馆痛快横扫凯尔特人,获得更多的休息时间,备战第二轮。然而,这支势在夺冠的队伍,面对老迈的绿衫军的“死缠烂打”却毫无办法。一客一主,尼克斯眼睁睁的看着绿衫军疯狂般的连下两城,将比分扳成2:3,并且目前士气受挫,很有可能将面临被“黑七”的厄运。同样是一客一主的赛程,凯尔特人在客场赢下第六场的天王山之战,将比赛带入抢七。将比赛拖入抢七,对绿衫军十分有利,一方面尼克斯士气受挫,连输三场,己方也喜获三连胜,另一方面最后一场比赛将在自己的主场TD花园球馆举行,不论从球迷还是士气方面,凯尔特人都占有足够优势。

  如果凯尔特人、火箭都成功逆袭,他们将创造两大奇迹:其一,联盟季后赛历史首次0:3惊天翻盘;其二:“黑八/七”奇迹。并且这对球队士气方面是一个非常大的鼓励,尤其是对于凯尔特人,这只前5年大西洋区绝对霸主将重夺失地,甚至进入东部决赛与热火(暂时确定热火能够杀入东部决赛)上演惊天对决。而火箭方面,虽然士气也得到了鼓励,不过由于自身实力并不强劲,即使踏过雷霆晋级第二轮,也很难在季后赛走得更远。

 而之前所谓的季后赛首轮形同鸡肋,似乎有理有据。不过,没到第二轮,这道饕餮盛宴就已经出现。好了,带着希望看球把!

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有