加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,539
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六因素制约湖人 球队希望渺茫!

(2013-02-22 11:14:59)
标签:

湖人

f4

布朗

德安东尼

菲尔·杰克逊

分类: 力挽狂篮

                                六因素制约湖人 球队希望渺茫!

 

 

六因素制约湖人 <wbr>球队希望渺茫!

 

   湖人自赛季开始至现在,糟糕的战绩让人胆寒,输得这么体无完肤,让科黑都无法“接受”了。的确,湖人的表现让全队以及他们的球迷都打起了一个大大的问号:“难道"F4"悲剧要重演了吗?”,赛季开始到现在,湖人的战绩仅为26胜29负,排名跌落西部第9位,湖人的希望已十分渺茫。对于湖人的问题,笔者分析主要有以下几点:

 

   其一:频繁的动作。湖人自本赛季休赛期开始,动作十分频繁,从送走塞申斯,到“淘”到内线杀手魔兽和纳什,开季五场比赛后就炒掉主帅布朗,换战术体系……无论是怎么样的动作,好的、坏的,湖人管理层的目的大家都知道,那就是为了总冠军,要知道,磨合是一个痛苦的过程。新“F4”还未磨合完成,湖人又要做出阵容调整,湖人若是再挖到了一个“F”,又要花费时间磨合。要知道,卫冕总冠军热火“三巨头”当年同样经过了漫长的磨合期。 对于急于求成的湖人来说,这点是致命的!

 

   其二:年龄。这也是球迷长期讨论的问题:主力球员中大多“奔三”,只有魔兽正值当打之年。几个人加在一起,将近200岁。湖人呈现了“老龄化”的局面!

  

   其三:伤病。纳什、布雷克……都在伤病名单中,不知道球迷们是否记得?赛季刚开始就传出了“霍华德险因背伤无缘湖人”的新闻,科比还有脚伤……如果进入季后赛的厮杀,非老即伤,试问,这样的球队能在季后赛走的更远吗!

 

   其四:战术。从上赛季布朗主张的Inside-out,到本赛季浅尝而止的普林斯顿,再到新帅德安东尼的跑轰,现在又推崇“降速”……湖人的体系换了又换,结果却总是不尽人意。湖人要做的是试着去适应某一体系,而不是急功近利,在某体系推崇一段时间后收不到效果,就频繁更换。如此湖人,冠军无矣!

 

  其五:队员发挥。相信湖人的球迷一定都注意到了一个问题,看看湖人本赛季的比分,科比一上演彪分大战,湖人必输,过去输掉的比赛,科比大多得分上30。而球队赢下的比赛,科比大都表现平平,相反,霍华德这时表现十分抢眼……也就是说,湖人想要赢球,必须要全队稳定发挥!

 

 

  其六:对手。这个因素是球迷最爱讨论的问题!没错,西部:掘金进行了阵容补强、老辣的马刺马刺领跑西部第一、、更加成熟的雷霆、同城兄弟快船…… 再看东部:热火雄霸东部第一、野心勃勃的尼克斯、异军突起的篮网、宿敌凯尔特人……  湖人以后的路注定会很难过!

 

 

   而湖人进入季后赛的主要对手火箭目前势头正猛,上场比赛在第四节疯狂逆转雷霆,取得胜利。不过有一种说法是:处于排名前列的球队会故意放水这些西部前八边缘的球队,尽量把湖人挤掉。而湖人毕竟是一支传统意义上的强队,只要打法合理,在季后赛也是能造成不少威胁的,排名前列的球队肯定是季后赛宁碰火箭不碰湖人。

 

 

    综上所述,湖人本赛季希望已十分渺茫。即使侥幸进入季后赛,也摆脱不了一二轮游的噩运。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有