加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,469
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后乔丹时代伟大球员  詹姆斯阿杜稍逊一筹!

(2013-02-18 10:50:43)
标签:

科比

乔丹

詹姆斯

杜兰特

伟大

分类: 力挽狂篮

     后乔丹时代伟大球员 <wbr> <wbr>詹姆斯阿杜稍逊一筹!

 

 

      这几天,由于“篮球之神”乔丹的五十岁生日将至,关于后乔丹时代谁最伟大的话题再次被提起,候选人主要集中在科比、詹姆斯、杜兰特三人身上。毫无疑问,这三人都是各自队中的绝对核心。笔者认为:三人之中成就最大者当属科比!

 
 后乔丹时代伟大球员 <wbr> <wbr>詹姆斯阿杜稍逊一筹!

 
       抛开其他事不说,单看科比曾获得的荣誉就足够令人震惊的:两届得分王、1届常规赛MVP、两届总决赛MVP、四届全明星赛MVP、五届NBA总冠军、两枚奥运金牌……   要知道这些荣誉并非轻而易举就能得到的,科比的意志力、斗志都要远远强于普通球员,最明显的就是OK组合解体后科比独自带队的那段时期,“小飞侠”当时忍受着外界的谩骂、嘲笑、讥讽,所有人都在怪科比,怪他逼走了这个联盟最伟大的中锋奥尼尔…… 从此,科比走上了一条自我救赎之路,他偷星戴月得刻苦训练,结果就是连续九场砍下40+、单场狂砍81分、三节狂砍62分……  科比也许认为这些还不够,终于,在队友加索尔等的协助下拿下了两连冠,证实了“没有鲨鱼就不能拿总冠军”是谬论,彻彻底底的谬论!科比证明了自己的伟大,对抗了所有的质疑,连乔丹都曾多次说过只有科比才能比肩他。
   
 
 
       再看詹姆斯,科比拿下第一个总冠军时,詹姆斯才16岁。进入联盟后,为了自己的冠军梦,不顾他人的谩骂与质疑,出走克利夫兰,赴迈阿密。苦苦奋斗九年后,终于圆了自己的冠军梦,可以说,詹姆斯值得尊敬,但是引用乔丹的话说:一个(总冠军)始终没有五个(总冠军)伟大,考虑到联盟竞争非常激烈,詹姆斯或许还能拿一两枚戒指,但追上科比几乎是一项无法完成的任务。再看杜兰特,毫无疑问,阿杜是联盟成长最快的超级球星,他在职业生涯第五个赛季就率队闯进总决赛,而且本赛季雷霆依然非常有竞争力,但杜兰特的问题与詹姆斯类似,他想追上科比显然还有很长的路要走……
     
 
       综上所述,笔者认为科比是后乔丹时代最伟大,所获成就最高的球员!
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有