加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,630,696
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人、火箭分别连胜 季后赛形势依然严峻!

(2013-02-06 13:36:58)
标签:

湖人

火箭

凯尔特人

热火

季后赛

分类: 力挽狂篮

  湖人、火箭分别连胜 <wbr>季后赛形势依然严峻!

湖人、火箭分别连胜 <wbr>季后赛形势依然严峻!


   

    湖人今天在客场以92 83打败了篮网,喜获三连胜!而湖人抢季后赛门票的竞争对手中,火箭也取得了胜利,坐镇主场31分大胜勇士,也取得了二连胜。与湖人VS篮网的比赛相比,火箭对阵勇士的这场比赛显然更吸引媒体、球迷们的目光,这场比赛火箭投中23粒三分,平联盟单场最高三分命中记录;林书豪本场比赛也拿到了28+9+1的数据;火箭第三节未结束得分就破了100分……

 

    火箭、湖人两个竞争对手在下场比赛都将遭遇劲敌,相信他们都很关心彼此之间的战果。

    1.湖人将继续自己的客场之旅,前往波士顿挑战宿敌凯尔特人,由于霍华德还未痊愈,如今加索尔扭伤脚踝,湖人连损两员大将后,内线没有了保障,能否拿下这场比赛还是一个未知数,如果紫金军团能继续保持小个阵容的高效率,那么比赛仍有的打;反观凯尔特人,虽然隆多因伤赛季报销使绿衫军的进攻不够流畅,但单从战绩看,影响似乎不是太大,从战绩上看,隆多出战时球队18胜20负胜率47.4%,缺阵时7胜3负胜率70%。当然这不是说隆多不重要,而是球队应该积极面对的结果,全民皆兵是绿衫军弥补R9缺阵的唯一办法。但是,对于凯尔特人不利的是,他们在迎战湖人之前必须先战猛龙,背靠背作战对核心阵容老化的绿衫军还是有较大的影响。因此,这场比赛,双方各有劣势。湖人、凯尔特人都是在为季后赛门票而努力,昔日的总决赛死敌,今日双方居然会为了争夺各自区域的一张季后赛门票拼个你死我活,不得不让人感叹,物是人非……

 

  

      2.火箭的下个对手是热火,热火的实力自然不用多说,卫冕总冠军目前是东部第一。尽管火箭今天取得大捷,但是不到24小时后客场挑战以逸待劳的卫冕冠军……火箭几乎没有丝毫胜算。今天在贴吧看到一个有趣的段子:“湖密、明天都当一回热密!保佑热火赢球。  回帖的网友中不知何故,于是把楼主当‘伪湖密’批判。有‘好心网友’提醒,热火明天要打的是湖人抢季后赛门票的竞争对手火箭,热火赢了火箭不就能让湖人过关了么……”湖人现在失去了主动权,紫金军团想进入季后赛不单单要打好自己的比赛,还得指望竞争对手掉链子……

 

 

    至于开拓者,也和火箭一样,取得了二连胜。而且,接下来的对手是排名西部第十一位的小牛,不出意外的话,开拓者应该会在客场“宰牛”,取得三连胜,之后将挑战客场挑战竞争对手火箭。但从整个赛季来看,开拓者对湖人、火箭抢季后赛门票之间,只是充当着一个过渡的角色,真正的季后赛竞争对手其实应该是湖人和火箭!

 

   再看看湖人和火箭在本赛季的对阵。

   

   第一次:2012 - 11 - 19 。 这场比赛湖人坐镇主场,赢了火箭11分,值得一提的是,科比还在本场比赛拿到22+11+11的三双数据。

  

   第二次:2012 - 12 - 5 .这场比赛对于湖人来说是一场重要的比赛,因为这场比赛前湖人的战绩为8胜9负,拿下本场比赛,湖人的胜率就能达到50%了。但事不遂人愿,湖人在客场以105 - 107的比分输掉了比赛,两分惜败。

  

    第三次:2013 - 1 - 9 .这时湖人正值最黑暗的时刻,湖人那次连败足足持续了六场。对阵火箭时已经惨遭三连败了,输球是自然的事,湖人在客场112 - 125输掉了比赛。  

 

    第四次:2013 - 4 - 18 .天意弄人!绝对是天意弄人!这场比赛都是双方的12 - 13赛季常规赛的最后一场比赛。那时,有可能湖人抢到了季后赛门票,也可能火箭抢到了票,还有可能这一场比赛就可能确定西部的排名…… 总之,这场比赛,有看点!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有