加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,637,152
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人众将拼死横扫篮网 最佳状态迎战凯尔特人!

(2013-02-06 12:02:49)
标签:

湖人

凯尔特人

七连客

山猫

热火

分类: 力挽狂篮

湖人众将拼死横扫篮网 <wbr>最佳状态迎战凯尔特人!
      92:83,湖人客场力克篮网取得三连胜,紫金军团本赛季横扫对手,除非两队双双打入总决赛,否则湖人、篮网再交手只能等到下个赛季了。纵观本场比赛,湖人可以说是基本控制了场上局势,紫金军团最多曾经领先13分,虽然也被篮网追近比分,但是湖人没有再犯之前被逆转的错误,与上一场1分险胜活塞相比,本场9分战胜实力不俗的篮网可以被称为“大胜”了。俗话说“别管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫”,对于目前的湖人来说,别管大胜还是险胜,只要能赢就行,至少球队又离季后赛近了一步。

 

    与前两场比赛首节就建立领先优势不同,湖人直到半场结束前才拉开比分,确切的说是上半场最后10.4秒,科比接到加索尔的传球试图完成空中接力,但是被对手干扰后并未成功,好在“黑曼巴”迅速第二次起跳,将球补进,湖人完成8-0的攻击,一举以49-37拉开差距,若不是篮网队员泰利托维奇投中一记神奇的压哨三分,紫金军团将会带着两位数的优势进入下半场。

 
    由于主将霍华德继续伤停、慈世平被联盟禁赛,科比一改前几场比赛助攻为主投篮为辅的策略,“黑曼巴”本场比赛进攻欲望比较强,而且多次在低位进行背打,下半场开场后科比在35秒内连得4分,湖人取得本场比赛最大的领先优势:13分,就当拥趸们以为湖人将趁胜追击打垮对手时,紫金军团却突然陷入困境,命中率开始下降,而篮网则重新找回感觉,内外结合打出一波20:6的攻击波后反超湖人一分,关键时刻米克斯挺身而出投中一记三分,湖人最终以三分的优势进入最后一节,本节湖人输给了篮网六分。

     比赛在第四节再次陷入胶着状态,双方交替领先,加索尔的意外受伤让湖人的情况看起来凶多吉少,没有了西班牙人的贴身盯防,篮网中锋洛佩斯的优势表现得淋漓尽致,这位新科全明星连续得分让比赛进入白热化,好在科比关键时刻发威,强行突破上篮得手,克拉克紧接着中投命中,湖人打出6-0,在比赛还有1分11秒时以88-83领先,此后篮网接连失误,比赛的悬念就此终结,湖人取得最近七场比赛的第六场胜利。


 

   

    本场比赛之后,湖人将要去往波士顿,与宿敌凯尔特人交手。现在,凯尔特人已经收获了四连胜,考虑到绿衫军下一场的对手是实力较弱的猛龙,等到和湖人交手时,凯尔特人极有可能以五连胜的姿态迎接湖人。三连胜的湖人 VS 五想想都令人热血沸腾。本赛季的凯尔特人、湖人可谓同病相怜,两队现在都在为季后赛门票而努力。凯尔特人背靠背迎战湖人,体能上肯定会有吃亏,这是湖人继续自己连胜的一个有利因素。本场比赛对于凯尔特人、湖人的重要性不言而喻,再加上两队的历史恩怨,因此,两队的交锋注定不是一场普通的比赛。到底是凯尔特人收获六连胜,紧拽季后赛门票;还是湖人取得四连胜,让自己的“格莱美七连客之旅”走得更加顺利?
让我们拭目以待!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有