加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,469
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人应为抢到季后赛门票做出最后努力!

(2013-02-04 11:14:03)
标签:

湖人

季后赛

七连客

分类: 力挽狂篮

   湖人应为抢到季后赛门票做出最后努力!

    湖人的“格莱美七连客之旅”进行了一半,战绩是2胜1负,面对伤兵满营的森林狼以及公认的鱼腩球队活塞,紫金军团赢得并不轻松,输给老东家太阳更是让丹东尼、纳什五味杂陈,这三场比赛的过程有些类似:湖人能够在比赛开始后迅速建立较大的领先优势(负太阳也曾领先13分、胜森林狼一度领先29分、胜活塞一度领先18分),但是对手总是能够趁着紫金军团打盹的时候追进甚至反超比分。这对湖人来说是一个教训,俗话说”天作孽犹可违,自作孽不可活“,紫金军团必须拿下那些没有悬念的比赛,只有这样,球队才能延续自己进入季后赛的希望。    

   

   从赛程上看,除了副班长山猫之外,其他三支球队湖人都没有足够的把握战而胜之,分别是卫冕冠军热火、联盟新贵篮网以及死敌凯尔特人,热火的实力不必多说,篮网在换帅后貌似走上了正轨,这两场比赛湖人能赢下一场就算是完成了任务。再说凯尔特人,助攻王隆多因伤赛季报销对球队在进攻端的流畅性影响不大,全民皆兵的绿衫军已经取得了四连胜,考虑到下一个对手是实力较弱的猛龙,凯尔特人极有可能以五连胜的姿态迎战紫金军团。两队的历史恩怨注定了这不是一场普通的比赛,凯尔特人、湖人的取胜几率“五五开”。如此一来,湖人要是能以5胜2负的战绩回到洛杉矶自然最好,如果不能,4胜3负也能接受。
  

 

    再看湖人抢季后赛门票的竞争对手:火箭、开拓者。

    先看火箭:刚刚在主场从“副班长”山猫身上捡到一场胜利,接下来的对手分别为西部排名第五的勇士队、以及东部劲旅同时也是卫冕总冠军热火队、紧接着陆续有强队对火箭发起挑战:快船、雷霆、篮网、雄鹿。火箭的接下来的比赛并不轻松,这对湖人来说肯定是一个天大的好消息。

    再看开拓者:1月也曾复制了湖人的六连败,然后的战绩不冷不热,截至目前为:24胜23负。开拓者接下来也要迎战劲旅热火、“准强队”凯尔特人……  “首发牛X,替补太差”的开拓者说不定某一关键部位掉了链子,就会掉入输球的深渊……

 

 

  

    对于湖人来说,接下来要做的就是:调整状态,磨合阵容,静待霍华德复出,挺过艰难的“七连客”之后,湖人的赛程会相对轻松不少。“不要轻言放弃”是湖人必须坚守的信念,毕竟球队进入季后赛的希望依旧存在,科比在打法上作出的巨大转变也似乎让湖人找到了赢球的方程式。连科比这样的超级巨星都能放下身段,做出牺牲,其他人凭什么不作出牺牲?只要全队团结一心,打出团队篮球。季后赛、甚至总冠军不是梦想,“黑八”奇迹,这个可以有!    

 

   湖人,不要忘了,赛季之初说好的 总决赛 湖人 VS 热火、以及说好的总冠军呢? 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有