加载中…
个人资料
考研政治刘天问
考研政治刘天问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,845
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘天问2021考研政治高考问题考点关联

(2020-06-29 10:50:45)
分类: 形势与政策

  197784早晨,邓小平在人民大会堂,主持召开了科学和教育工作座谈会。 之前的高校招生制度是“自愿报名,基层推荐,领导批准,学校复审”,被邓小平删减后的高校招生方针变成了:自愿报考,严格考试,择优录取。

随着教育的春天一起到来的,还有“科学的春天”。

《毛中特》第十章 “五位一体”总体布局中有一段“大力促进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。”

从山西临汾考生已经处理的结果看,更改高考考生身份已经牵扯法律问题了,山东系列顶替事件还在持续发酵,待结果。显然也只是一个道德问题了。

在不同发展水平上,在不同历史时期,不同的人,对社会公平正义的认识和诉求不同。我们讲促进社会公平正义,是从最广大人民根本利益出发,从社会发展水平、从社会大局、从全体人民的角度出发,通过创新制度安排,创造更加公平正义的社会环境,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,保证人民平等参与、平等发展权利,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。通过改革给人民群众带来更多的获得感。

公平正义是指社会的政治利益、经济利益和其他利益在全体社会成员之间合理、平等分配和占有。公平正义主要包括权利公平、机会公平、规则公平和救济公平。

严格执法和公正司法,有利于维护社会公平正义,弘扬真善美、打击假恶丑,使思想道德要求在实践中得到切实遵循;公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。公平正义的结果,也是苟晶们和广大人民期望的。

今年《天罡要诀》四套卷里也会有这个考点。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有