加载中…
个人资料
深圳中公教育
深圳中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,423
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扎心了!这5种人不能考深圳编制老师,最后一种太悲伤......

(2019-07-19 14:59:28)
标签:

深圳教师考试

在大深圳想要考教师是没那么简单,
每年的招考人数在下降,
然而报考人数却在增加,
而且深圳教师报考编制限制也是比较多的,
比如这5类人群不能考教师,
不知道你看了没?

01
受过刑事处罚的

这里的刑事处罚指的是故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚。需要补充的是,不只是深圳教师考试,其他的事业单位以及公务员考试等对于是否有过刑事前科要求都很严。
想考“编制”或者“公职”,你得“身世清白”,以下的违法违纪行为不能做:
曾被开除公职的(想考编制,你之前也需要“身世清白”);
尚未解除党纪、政纪处分的(触犯到党政,“神仙大罗”也救不了你)
有违法违纪行为正在接受审查的;

02
年龄不符合要求

在《招聘岗位表》“与岗位有关的其它条件”中有年龄限制要求的,按《招聘岗位表》要求的年龄报考;其他条件中没有年龄要求的,报考年龄要求为40岁以下(即1978年5月10日之后出生)。已超过40岁且尚未达到法定退休年龄的中小学临聘教师,可按其在我市公办中小学的从教年限予以抵减,每从教满1年(含学年)抵减1岁,抵减后不超过40岁的,视同符合年龄条件。
——来源于2019上半年罗湖区教招公开招聘公告

03
被撤销教师资格证的

如果可以拿到教师资格证,小梦劝你一定要珍惜,因为一旦被撤销教师资格,5年内不得报名参加教师资格考试。

04
考试作弊的

在这里小梦提醒大家的是,考试不作弊的最坏结果无非再来一年,考试作弊的最坏结果可是严重多了:可能会被取消学籍或者被解聘,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。(具体可参考《国家教育考试违规处理办法》规定)。

05
未取得相应教师资格证的

一般来说,参加招聘考试需要取得岗位所需具备的资格条件,比如国家承认的学历证书、学位证书等,如果参加教师招聘考试,还需要具备教师资格证等证书。
经常有小伙伴问“小梦,我想考教师,但是刚参加完教资笔试还没拿到教师资格证,可不可以直接报名教师招聘考试?”小梦想劝你的是一定要实事求是,如果公告中确实要求具备教师资格证,那么没有教师资格证的你千万别报考,否则白折腾!一般针对当年毕业的应届生,有些区会要求在某段时间内要取得教资,但是其他社会类都是要求要提供教师资格证的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有