加载中…
个人资料
我不是慕容雪n
我不是慕容雪n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,277
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林丹背后的女人:谢杏芳无视上亿"分手费

(2016-11-21 15:58:35)
近日,“林丹出轨”一词已成为最热门的搜索词,林丹出轨事件也占据了国内各大体育、娱乐等新闻媒体的头条,事件还在不断爆出猛料,网友也是众说纷纭,不过整个事件最大的受害人莫过于刚刚为林丹产下一子的谢杏芳。


谢杏芳,1981年9月8日出生于广东省广州市白云区,前中国羽毛球队运动员,荣获世界冠军无数,2009年正式宣布退役。

谢杏芳2010年与林丹领证结婚,因为比林丹大两岁,被网友称为现实版的“神雕侠侣”。


2012年9月23日与林丹举行盛大的婚礼,2016年11月4日产下一子,随后的事件大家都清楚了...


运动员时期的谢杏芳,因为面容清秀,加上1米78的傲人身高,身材纤瘦的她成绩也很突出,曾被誉为羽坛第一女神,自然也得到了众多男队员的青睐。


据当时成绩并不突出的林丹讲述,他对谢杏芳很早就有“想法”,暗恋生活甚至从14岁时就开始了。


当时,林丹还在打全国青少年锦标赛,队友提醒他关注“广东队的那个女队员”。


“当时阿芳好像还在打双打,她剪着一头利落的短发。我们在看台上一片惊呼:哇,腿好长啊,个子好高啊。”林丹表示。


这次初见对林丹有决定性的影响,当时林丹就和队友议论“这应该是打羽毛球的里面长得最漂亮的女生了”。


林丹承认当时并没有多想,但“有缘分的事,老天总是会替你安排好一切”。后来谢杏芳到八一队训练,林丹被教练安排去做她的陪练。


据林丹回忆,“整个下午,我们俩只是默默地打球、捡球,也没有聊天,因为训练的时候教练都在,根本没机会讲话。”等他要到电话,已经是五年后的事情了。
亿

当时林丹和谢杏芳都在晋江集训,要到谢杏芳电话的林丹便邀请谢杏芳吃饭,吃饭时林丹大胆表白了。图为林丹去某夜店参加朋友聚会。


据谢杏芳回忆说当时他拒绝了林丹,“不可能,你不用想,不可能的事情,你比我还小两岁呢。”图为林丹去某夜店参加朋友聚会。


不过林丹撂下了一句:“没有什么不可能的。”林丹就是一个这样的人,他要什么东西,他就一定会要到手,他绝不会放弃,你也可以说是一种霸气,也可以说是自信。


2004年春节前,被拒绝的林丹仍然坚持给谢杏芳打电话发短信,林丹的坚持终于打动谢杏芳的心,随后两人便确立了恋爱关系。


2004年的全英羽毛球公开赛,林丹夺得男单冠军后,便对外公开了与谢杏芳的恋情,害怕耽误成绩教练员还一度想阻止这这对儿恋人。


2004年雅典奥运会对两人的回忆很苦涩,但也是甜蜜的。奥运会林丹首轮便遭淘汰,谢杏芳更是没有得到为国出征的机会。


两个失意人通过电话和短信互相安慰,共同支持,共同经历过患难后,两人的感情也更加坚固了。


2007年全英公开赛,距离公开恋情整整三周年,此时的林丹谢杏芳已成长为羽坛的一哥一姐。谢杏芳夺得女单冠军后,最浪漫最轰动的一幕出现在女单颁奖典礼上。


素来激情四溢的林丹手抱一束鲜艳的红玫瑰,在全场观众的注视下上台为女友献花,并送上“深情一吻”,让全世界这对羽坛“神雕侠侣”的甜蜜。


2008年北京奥运会是两人第一次同时站到奥运舞台上。遗憾的是,这对情侣没有一同登上冠军领奖台,谢杏芳在女单决赛负于张宁,留下遗憾。


输掉决赛后,林丹短信安慰谢杏芳:“你已经打得非常好,尽力了,这就没有遗憾和伤心。我以你为荣。”过了很久谢杏芳才回电话,她在电话中鼓励林丹加油。


最终,林丹没有辜负女友的期待,拿到个人第一枚奥运金牌。奥运会,林丹在北京的新房交付,两人感情更加稳定。


谢杏芳当时在接受采访时曾表示:“愿意在2008年以后,做一个为林丹煲汤的女人。”俊男靓女的“羽坛神雕侠侣”成为令使人艳羡的一对儿。


2009年底,28岁的谢杏芳选择退役,羽球赛场上只留下林丹一人继续征战。更多的时候,谢杏芳会身穿便服出现在看台角落,默默关注林丹的比赛。


她曾开玩笑说:“现在是他打球赚钱,我负责花。”虽然无法并肩作战,但两人的甜蜜依旧羡煞旁人。图为柳岩出席某活动助阵林丹。


2012年9月23日,谢杏芳与林丹在北京举行了盛大的婚礼。谢杏芳婚礼的地点选在了2008年他和林丹一同参加奥运会比赛的场馆——北京工业大学羽毛球馆。

林丹正是在这里拿下了第一个奥运会男单冠军,相恋多年喜结良缘,婚礼现场也充满了运动元素,就连请柬也颇有创意地做成了奥运门票,上面的识别条形为“爱你一生一世”的字样。图为林丹迷妹向林丹告白。


赛场上林丹的性格很急,比如在场上摔拍子,有时还会暴怒,甚至死命地敲地板,甚至还会摔杯子,林丹是一个对自己的事业特别执着的人。


而谢杏芳却是个不折不扣的慢性子,婚后林丹的急性子逐渐被谢杏芳磨平了,他们一急一慢很好地形成了互补。
据悉,林丹和谢杏芳喜欢的东西基本都是不一样的,林丹有林丹的品味,而谢杏芳也有自己的风格。


谢杏芳说:“挑衣服通常都是他挑他的,我挑我的,我说好不好看,对他都没影响,他喜欢的他会通通买下来。”


林丹与谢杏芳都很喜欢名牌,林丹是个很细心的男人,经常会送谢杏芳礼物作为惊喜。

不过谢杏芳曾表示:“我们很奇怪的,两个人的身上都没有太多彼此的东西,我手机里的照片也是自己的,他手机里的照片也是他自己,甚至连合影也是跟别人的”

林丹一直是羽坛公认的男神,全世界拥有数亿的粉丝,谢杏芳对此表示:“是有很多女孩喜欢林丹,但这没办法,我也管不了,这得看他自己,但其实喜欢林丹的男孩子比女孩多,哈哈哈。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有