加载中…
个人资料
光伏说
光伏说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,745
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农村光伏电站除了发电赚钱外,还有一特别功能,农民发现后乐开花

(2019-05-28 22:21:28)
标签:

光伏说

光伏

农村

家庭

分类: 光伏行业:热点内容

农村越来越多的农户在家里装上了光伏电站,有的是地方精准扶贫帮扶的,有的是光伏系统公司租赁屋顶建设的,有的是自己投资建设的,虽然模式多样但是目的只有一个通过光伏发电达到节约电费,精准收益的目的。而最近位于江苏的一位朋友告诉笔者,他发现了光伏电站一新作用——防暑降温。

朋友说的不假,光伏电站的确可以起到房屋降温作用,特别在农村的平房作用更为显著,正是因为这一特殊功能,朋友的父母乐开了花。

北部的农村平房很多,酷暑天气来临,屋内就是一个活生生的小火炉,在没有空调的情况下根本没法住人。当然是现在的感受,记得小时候没有空调,我们也住的很好,只是大家已经过惯了养尊处优的日子,吃不得半点苦。

回归正题,为何说光伏电站可以改善居住环境呢?

道理其实很简单,细看光伏发电系统的组成部分,其由光伏逆变器、支架、组件等组成,当它们装于屋顶之上,白天太阳光照射到组件上,一部分光照被吸收。

一方面光伏组件吸收太阳光,另一方面这部分热量聚集在光伏组件上,通过热传导到屋顶,此过程流失掉一部分热量,使得原本的高热量经过传导到屋顶的热量变得有限,这无疑就是一张硕大的遮阳棚和天然的散热装置。有了它对于居住在平房或者楼房顶层的农户来说夏天就不再是那么热了。于此同时,光伏发电所产生的电还可以全部自用,可以置办一些防暑降温设备如空调、电风扇等,有了免费的电力供给,也不用再担心电费开销了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有