加载中…
个人资料
群众呼声
群众呼声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,372,812
  • 关注人气:441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北省刘德良、夏素华监督执行申请

(2015-03-04 19:00:37)
标签:

河北省

监督执行

监督执行申请书

申请人:刘德良,男,汉族,住河北省廊坊市大城县北位乡北蔡村,

     身份证号:132829……4210

申请人:夏素华,女,汉族,住河北省廊坊市大城县北位乡北蔡村,

     身份证号:132829……4224

被申请人:刘存良,男,汉族,住河北省廊坊市大城县北位乡北蔡村。

被申请人:陈应新,女,汉族,住河北省廊坊市大城县北位乡北蔡村。

被申请机关:河北省大城县人民法院

直接责任人:张江涛,法官

案由:故意伤害、人身损害赔偿。徇情、徇私枉法、拒不执行生效判决。

申请诉求:要求上级法院、检察机关、司法政法监督部门督促河北省廊坊市大城县人民法院依法执结。大城县人民法院(2013)大民被字第833号,廊坊中级人民法院(2013)廊民--终字第1271号《民事判决书》被告人陈应新赔偿原告(夏素华)7826.8元已为生效判决一次性付清,并责令赔偿延付利息。大城县人民法院(2012)大刑初字第182号《刑事附带民事判决书》(2013廊刑终字第82号《刑事附带民事判决书》被告人刘存良赔偿原告刘德良9621.70元已为生效判决,内容“于判决生效之次日一次性付清”的判决,并责令赔偿延付利息,以示法律的公正和严肃,追究执行法官张江涛玩忽职守、拒不执行生效判决的渎职罪责。

事实理由:被申请执行人陈应新,大城县人民法院(2013)大民初字第833号《民事判决书》经河北省廊坊市中级人民法院(2013)廊民--终字第1271号《民事判决书》被告人陈应新赔偿原告(夏素华)7826.8元为生效判决之次日一次性付清。被申请执行人刘存良组织团伙于2012122日持械实施故意犯罪,将被害人刘德良、夏素华伤害,虽经河北省大城县人民法院(2012)大刑初字182号《刑事附带民事判决书》经河北省廊坊市中级人民法院(2013)廊刑终字第82号《刑事附带民事判决书》予以维持,被告人刘存良赔偿附带民事诉讼人刘德良各项经济损失9621.70元为生效判决,于判决生效之次日一次性付清。2013927日被转大城法院执行厅。被害人刘德良、夏素华所造成的损失,自判决生效一再申请大城县法院执行法官张江涛就是故意徇情、徇私枉法、放纵团伙包罪,拒不执行生效判决,迫使被害人逐级投诉至今无果。

《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十八条 判决和裁定在发生法律效力后执行。下列判决和裁定是发生法律效力的判决和裁定:()已过法定期限没有上诉、抗诉的判决和裁定;终审的判决和裁定;

《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十四条 发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。

法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。第二百二十六条 人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。第二百三十五条 人民检察院有权对民事执行活动实行法律监督。第二百四十条 执行员接到申请执行书或者移交执行书,应当向被执行人发出执行通知,并可以立即采取强制执行措施。第二百五十三条 被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。第二百五十四条 人民法院采取本法第二百四十二条、第二百四十三条、第二百四十四条规定的执行措施后,被执行人仍不能偿还债务的,应当继续履行义务。债权人发现被执行人有其他财产的,可以随时请求人民法院执行。《中华人民共和国刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

综上事实、生效判决、裁定,法律规定,理应由大城法院执结,由于被申请人刘存良及扏行法官无视法律规定,知法、执法犯法。故申请人恳请上级依法监督责令执行法院据法执结该案并依法追责,以保护被害人的合法权益,维护法律尊严。

    此呈:

中央各部!

生效判决裁定附后!

监督执行申请人:刘德良、夏素华

电话:13473161686

 河北省刘德良、夏素华监督执行申请

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有