加载中…
个人资料
飞翔英语
飞翔英语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,176
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永不言弃

(2012-12-04 18:44:37)
标签:

手机博客

杂谈

    永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

永不言弃

    从5月1日到12月1日这短短的7个月,像一场梦,比梦更荒诞迷离;像一部电影,比大片更跌宕起伏;像去拉萨的京藏线,辽远曲折穿山越岭空气稀薄,甚至有窒息的危险,悬崖的危险,冰雪的危险。

    好在,阳光从乌云后射出一条线来,渐显光明,氧气在阳光里,渐觉通畅!
    路,依然在脚下,柳暗花明通向远方,能闻到春天油菜花的芳香金黄一片,能感到踏上征程会有玄藏的八十一难,因有坚定的取经之心大师哥二师弟三师兄的飞翔团队必会克服。这7个月的日子如同太上老君的炼丹炉虽有火烤煎熬,但终然成究的是一双火眼金睛,不败之身。
    从这个角度说,没有这7个月的广播勤浇多洒种子,哪里来的春暖花开秋实累累。当然,果子还未到口,但春耕也不能抹掉。
    有一颗驿动的心,就有一串移动的脚印。也许有序可循,也许杂乱无章。前路清晰,更多迷茫,所以有时多走一些弯路,其实是个好事,一来锻炼身体,二来总结经验,三来看到了别样的风景,谁规定了人生只有一条道呢?!
    8楼总部,考的是拆迁的眼光,装人的心胸,做人的面子和做事的胆子。
    新港城考的是精,细,专3个字,一切靠的是管理。
    金钥匙考的是耐力,3---6年的耐力,当然还得魄力。
    秦川考的是未来的眼光和用人之道。

    不论一进一出,一来一去,一上一下,一喜一悲,一合一分,都是慢慢看着照片品味的财富。
    

    太多太多的片断萦绕脑海:
    意气风发的更上一层楼,
    指点江山的一发不可收。
    人去楼空的一人立窗前,
    一车一路一屋的一根烟。
    

    来了,走了,
    聚了,散了,
    所有的人都可以离开,
    这座庙

    我得守着。
    

    有人嫌没肉,
    有人嫌寂寞,
    有人嫌庙小,
    有人没事做,
    怪,怪不了别人,
    我得担着。
      
    当然,不全是灰暗的颜色,也有太多的亮丽炫色:
    暑假前后许多学校门口的金黄一片,晴天变成麦浪,雨天汇成海洋,没有雨伞只有头上的红帽闪闪,在我的怒吼甚至咆哮中风雨向前、成长锻炼!挺过来的变成好汉,流失了的把我埋怨。人各有志,不必评判。
    榆中杏林的篝火,兴隆山一路的欢歌为一个紧张的暑假涂抹了浓浓的火色与绿色!还有杏子的甜色!
    定西,金钟的杨老师,半坡的师生们,让我们懂得了:坚持,自立,自强---字典里没有解释的真正含义。虽然过去了3个多月,洋芋花的味道还在身边,所有的细节还在眼前,蓝天,绿坡,远山,依依惜别的杨老师和他的爱人,乔校长和他的藏族妻子,车己翻过山头,人还在那里,一切还在心里!
   

     9月,一气呵成的9月,新港城,8楼总部,金钥匙,秦川,摧城拔寨,意气风发,一发不可收!谁收跟谁急。大有谁敢横刀立马,唯我彭大将军的统帅气概!
    可毕竟不是统帅,连个将军都算不上,充其量算个连长排长之类的人物。眼光有些短浅,料事不知多臭。
    于是,十月惊天一声雷,十月革命到来了。先是拆迁拆到总部门口了,后是各种费用该交了,再是新点的学生招得不是很理想,员工自然就有富余了,工资也就成了一个严峻的话题摆在了桌面上,甚至有更大的事要做,需要更大的投资办学或购房,期间小人也对我们照顾有加,先是一台笔记本和一部照相机,后是一辆摩托车,再是一台笔记本和有所有资料的硬盘,先后离我们而去,依依不舍地!公事多了自然就占了家事的时间,就影响到了家里的和谐。二次革命自然也就来了。
    十一月是二次革命的历史时间。该走的不该走的都走了,该来的没来,不该来的都来了。套用一句Orange的话,从波峰跌到了浪谷,都是沉淀,沉甸甸的淀粉,财富呀!
    昨天是12月1日,星期六,没有任何梦景和征兆,随便一个遛达竟遛达出一个历史来,是的,是一个历史,从此,将会翻开新的一页,一天、一天、一天地走下去,平静而执着,激情而耐心地走下去,前方,将会是一片新天地,新人新貌新心态,欣欣向荣的新世界!
                                                             2012年12月2日早于新港城
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好事多磨
后一篇:永威之行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好事多磨
    后一篇 >永威之行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有