加载中…
个人资料
飞翔英语
飞翔英语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,176
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致家长的一份信

(2012-08-26 11:35:23)
标签:

杂谈

致家长的一份信

致家长的一份信

各位家长,你们好!

    开学在即,有些话本要跟你们当面说的,可是这个夏季跟秋天我们是注定闲不了了,难得碰上几面,所以用这种方式,你们有任何意见和建议都可在后面留言。一是有我们的井冈山---新港城;二是多了天安门---大润发商圈的总部;三是又增添了一个深圳---十九中金钥匙分校。

    尽管校区增加了,我们的头脑并没有发热,我们很清醒:学校的生存之道在于质量!

    由此,我们对学生的要求更加严格,参看《兰州飞翔英语学校报名缴费须知》;对老师的要求和管理也是丝毫不敢放松,参看《新校区新制度》;而对你们也是要提出要求的,若能配合我们真正地对孩子在行动上给予监督提醒---以身作则的话,我们相信您的孩子绝对会有很大的提高和改善!

    问题是:我们飞翔的老师准备好了跟孩子一起成长、展翅飞翔,你们作为家长准备好了吗?尤其是那些忙于挣钱无暇顾及孩子的家长们,你们准备好了吗?还有那些自身素质不高但要求孩子学习好、品行好、这好那好的家长们,你们准备好改变了吗?还有很多各种各样的家长、、、当然,我说的都是那些只在口头上重视孩子的家长们,希望你们有所改变!!

    你们变了,我们变了,孩子才会变。否则,孩子就像拔河比赛绳子中间的那个红点,我们往这边使劲地拔,你们潜移默化地使劲在往那边拔。

    孩子之间的距离,说透了,其实就是家长之间的差距。当然,个别有天赋孩子的家长除外。我所认识的家长现在早就过千了,而学习、品行好的那些孩子们的家长真的是行动上付出了很多,道德上是孩子绝对的楷模,不必在书本里去寻找雷锋电视上研究郭明义,那些人对孩子们来说是伟大,但,太远了,孩子们明白不了,他们的爸爸妈妈那么近、那么真,已经够了。

    我们应该向那些行动上做得好,口头上不善言谈的家长们好好学学、好好聊聊,你们愿意吗?有些家长。

   

    你们若真有此意,在我们老师跟前报个名,我来组织这样一个家长交流会。就看你们积极不积极。

    这些话通常是老师说给学生们的,估计你们有很多年再也没有听过了,你们愿意积极起来吗?

 

    期待着你们的变化!

 

    我们飞翔有好多好多话真的不止是说给孩子们听的、、、

 

    责任和理想

    让我们和孩子一起成长

    语言可以变成翅膀

    我们让孩子从这里飞翔!

                                          

                                                            兰州飞翔英语学校李老师

                                                          2012年8月26日早8:07于家中

 

附《兰州飞翔英语学校报名缴费须知》

    兰州飞翔英语学校报名缴费须知

 

家长您好:

    孩子是你们的心肝,也是我们老师心中的宝贝。一切好习惯的养成都是从小开始。由此,我们兰州飞翔英语学校制定以下制度并增设“奖学金制度”。希望家长给予行动上的积极配合。

    以下要求请您认真阅读,确认后签字。

一、学费按期收取(各班各有不同)。家长每期交费后飞翔英语财务人员发给学生听课证。

    学生每期第一次上课时必须出示听课证,否则代课老师有权拒绝学生上课。

    【备注:为保证教学进度及教学质量,英语、数学、物理、化学等文化课程的插班生按全额学费收取,所缺

      课时按2:1折算补课;写话、作文与阅读班所缺课时在3节(含3节)以内,按全额学费收取,超过3节的,按

      照剩余课时数计算学费;兴趣班(美术、书法、跆拳道)随到随学。】

二、学生上课期间须带我校发放的飞翔包、笔记本、练习本等资料及自己的学习用品。

三、学生上课两节内(含2节),若对教学不满意或不适应可提出退费,扣除资料费及实际所上课时费后退回剩

    余学费,超过两节课则不予退费。

四、学生要按时上课,不迟到、不旷课,尽量不请假,按时完成老师布置的作业,按飞翔英语学校安排上课。

五、学生因事、因病无法上课,家长须在开课半小时前短信或书面假条(打电话无效)向任课老师请假,说明原因,否则不予准假,按旷课计。每期病假累计不得超过3次,事假累计不得超过2次,否则取消“奖学金”评选

    资格。因请假所耽误课程我校不予补课。

六、学生上课期间迟到累计达3次或旷课1次,则取消该生的“奖学金”评选资格,请家长谈话,学生上课迟到

    次数达5次或旷课达2次,该学生即被辞退,退回剩余学费。

七、学生上课期间违纪频繁或作业累计3次不做,经批评教育后仍违纪或不做作业的,该学生即被辞退,退回

    剩余学费。

八、学生上课期间每节课的家庭作业要求家长签字,若累计2次未签字,请家长谈话。

九、家长对代课老师及学校有意见或建议,可与老师或学校负责人沟通。

十、本须知一式两份,家长保留一份,请做好督促配合工作!

 

       习惯决定未来,严师方能出高徒。严明的制度是好习惯的有力保证。家长和老师的一言一行直接

   影响着孩子。家长和老师的有效配合,才能更好地培养出一名优秀的学生。

   让我们共同努力!

 

    学生签字:                      家长签字:                   签字日期:                

 

                                                                  兰州飞翔英语学校

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有