加载中…
个人资料
飞翔英语
飞翔英语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,176
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致新老员工的一封信

(2012-08-22 08:20:05)
标签:

杂谈

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

致新老员工的一封信

    时间是这个世界上最宝贵的东西。

    时间比刘翔快得多在这个2012年的盛夏。8月3日暑假班结束至今没有睡上一个安稳觉、独处上一天就到今天8月22日了,20天的时间竟没有抽出看老妈的一天时间,可见是真忙。

    好在本月底老妈来兰,心中的愧疚会略减一些,她爱抽的兰州烟在定西金钟早已买好了,岷县的点心也在家中的冰箱里静静地侯着。自有了车以后,看老娘的频率是高了不少,除了每次回家买点东西给些钱之外仿佛也做不了什么,心中的确充满着愧歉。本打算暑假带老妈老丈人去青海湖转的,可是学校总部落成,十九中金钥匙分校的设立,新员工的招聘,定西漳县金钟的灵魂清洗,软硬广告的设计,博客的开通、摸索、敲打、完善,等等等等,没有一件事情体谅我、允许我停下来。一直走在路上。我和太空舱里的杨利伟、刘什么巾帼英雄一样着实想回到地面上躺在老娘的炕头上什么也不想的睡一夜,现在看来似乎是个过分的念头。

    孝道难尽,只好埋头苦干!

    自古忠孝难两全,此言必是如我等这样的忙碌人总结出来的美丽借口。

    知儿莫如娘,“身体一定要休息好”,老妈总是在电话的那头交代得很清楚,“吃好,酒少喝,押稳”,这些话都是每次电话里的必叮嘱之语。

    嘴上承诺着行动上唱着反调,因为早晨一旦睁开眼便就顾不得早餐、午餐、晚餐的按时准点了,酒通常也是爱喝的,押稳就更别提了。飞翔的每个角落里留下的不是神采飞舞,就是指手画脚,要么暴跳如雷,或者疲惫如泥,更多的是手指前方,激情飞扬。老妈没读过书,理解不了这四个字,这是押稳的反义词,或者说水与火的关系,不能要求一个人既要押稳又要飞扬,既要左又要右。

    只能选择一个方向,一种风格,一条路。

    想清楚了,哪怕花上三天十天时间,准备好,再出发。

    一旦出发,就不再惧怕前方有多少泥泞、绊石、斜坡、悬崖。手破脚扭,头破血流,你都不能回头,用你的柔韧、幽默、或者激情飞扬来一一化解碰到的所有艰难困苦、伤痕屈辱,你必须坚持下去像会挖井的农民一样在认准的地方挖下去,挖下去,直到清甜甘美的---水,汩汩流出。

   

    这辈子,你就没白活!

 

    有些话,与年龄无关,是知识、悟性在起作用。

   

    聪明的你们,明白这封信的意思了吗?

    用行动来提交回信,好吗?

 

                                                     2012年8月22日早7:35于家中

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:绕道岷县
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绕道岷县
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有