加载中…

加载中...

酒店后场有哪些设计要点?

转载 2020-07-28 17:53:58
标签: 酒店设计 瀚雅设计

1.后场设计,内部工作通道与客人通道严格分离。

2.后勤区主要有:

卸货区,收货采购办公室,主仓库,垃圾房;

食品初加工区,食品冷库,酒水饮料库,总厨办公室;

员工考勤出入口,员工更衣室,员工食堂,人力资源部,员工培训室,员工医疗室;

管家部办公室,布草仓库,制服间,洗衣房,日用品库;

工程部办公室,工程部仓库,工程部工场间;

保安办公室,安保中心,消防中心。

3.后场主要室内设计区域为:员工餐厅,员工培训室,员工更衣室。

4.卸货区宜设卸货平台900高,卸货平台宜设收发货室,收货仓库,干湿垃圾储藏室,空瓶室等。湿垃圾室须设空调。

5.制服间应临近员工考勤出入口,男女更衣室宜临近制服间。

6.快捷酒店员工人数一般为客房数0.8倍,一般高星级酒店员工人数为客房数1.2倍。员工男女比例约为男员工45%,女员工55%。员工更衣柜宜每人一个。

7.更衣室成品更衣柜尺寸300×1000,上下柜为一组,每个组合柜由四组或六组合成。员工更衣室须设男女淋浴间,卫生间。

8.一般300间客房的酒店,洗衣房面积应在320350平方米之间。降板250300

9.洗衣房蒸汽为必须提供的能源,应有不少于1.5吨蒸汽的来源。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
HYD缈伴泤璁捐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,785
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有