加载中…
个人资料
HYD翰雅设计
HYD翰雅设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,952
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒店装修翻新周期一般是多久?酒店装修什么时候需要翻新

(2020-07-27 17:53:39)
标签:

酒店装修设计

酒店装修翻新

酒店设计

瀚雅设计

大家都知道酒店都是有使用寿命的,只是不同的酒店使用年限有差异,瀚雅设计认为不同使用性质和规模的酒店翻新装修设计周期不同。当然我们在酒店翻新时,就需要规避之前酒店存在的问题,酒店既然选择翻新装修设计,说明当前酒店运营已经不能满足盈利需求,或者说不能满足市场需求,所以才选择酒店翻新装修设计。

星级酒店多少年要翻新?

在成都的人都知道——锦江宾馆,一家西南地区的首家五星级酒店。建造于1958年,于1960年正式营业,但大家知道就是这样的星级酒店也需要翻新装修设计。那么他是在几几年翻新装修的呢?不是成都人可能不知道,锦江宾馆在2004年就曾改造翻新过。

这家五星级酒店历经了44年时光才改造翻新,那么是不是所有酒店都需要40几年的时间才改造翻新呢,瀚雅的回答是否定的。

一所酒店翻新周期的影响因素有哪些呢?瀚雅设计认为,影响一所酒店多少年要翻新的因素有:酒店星级、酒店主题、酒店体量(酒店规模)、酒店市场、经济发展。

其实这其中有很多因素都是相辅相成的,比如酒店星级和酒店体量,一所大规模的酒店改造翻新的周期必然较长,同样一所45星级酒店改造翻新的时间周期必然也很长,翻新周期20-50年不等。

一般酒店多少年要翻新?

对于一家小型酒店,影响其翻新时间周期的因素有:经济发展、市场容量、经营性质。我们都知道,宾馆在78十年代的经济革命过后,不得不向更具服务化、便捷化、舒适化的酒店转型,转型就必然要面对改造翻新。

而改革后的酒店有部分发展为主题酒店,但由于主题酒店的经营性质,决定了主题酒店的市场年限。在酒店模式中,主题酒店是最容易成为那个改建翻新的对象,有的周期短到56年,时间周期长一点的能达到10几年。

当然还有一部分的酒店翻新,只是换家具、换地毯之类的,只要硬件设施足够过硬,就不怕后面经营容易出问题。所以一家酒店在建造之初就要注重酒店装修设计,这样既能满足市场需求,又能延长酒店翻新周期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有