加载中…
个人资料
蚌埠文坛
蚌埠文坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,611
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘彬彬:我在《蚌埠日报》的最后一年

(2017-02-16 17:18:54)
标签:

蚌埠文坛

刘彬彬

蚌埠日报

副刊编辑

先进工作者

分类: 作家谈艺


刘彬彬:我在《蚌埠日报》的最后一年
尽在三分钟

刘彬彬

    成为蚌埠日报副刊编辑已经整整20年,今年初,第一次作为先进工作者代表上台发言。时限三分钟,最多600字,我能说什么?我要怎么说?180秒,我似乎又说了很多……
   感谢大家给予我光荣,给予我荣誉,给予我表达内心感受的一次机会!此时此刻,我仿佛又回到了青春年少时,仿佛再次聆听到奋发进取的号角声!
   我从事编辑工作32年,成为蚌埠日报副刊编辑已整整20年。我感谢蚌埠日报社给予我实现人生价值的舞台,感谢各位的信任与支持让我获得了职业的荣誉感,赢得了普通岗位上的尊严!
   人各有活法,人生各有精彩。但我坚信一点,我的职业就是精彩的起点!我的岗位就是梦想的舞台!因此,干好本职工作,让工作成为人生的美丽;做好职业,把职业当事业,这样的人生就会充实和饱满。
   我是一名在传统媒体环境下成长起来的编辑,面对新媒体的出现,我也有过困惑,像我这样的老同志还要不要学习?还要不要知识更新?经过思索,回答是必须的!作为一名媒体人,我们不能失去生存的本钱,不能因为惧怕就丢了饭碗。为此,去年10月,在报社主要领导的指导下,我创办了蚌埠报业历史上第一个由单一版面组成的新媒体———“微晨风”,实现了由过去的纸质晨风“我们在这头,读者在那头,”到今天的“微晨风”可以收藏在手机里。万水千山,就在眼前,线上线下,同振跨越,从此迎来了晨风版媒体融合的新时代。
   春天已经到来,它同时意味着,今年也将是我在蚌埠日报社最后一个完整的工作年。但是:船快靠岸风正急,梦想之帆在高悬。我将珍惜这宝贵的工作时间,用心做好这份我无比热爱的编辑事业,从而让我的人生不留遗憾!
   全文如此。希望这不是我一个人的发言

——摘自2017、2、16淮河晨刊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有