加载中…
个人资料
蚌埠文坛
蚌埠文坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,160
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱传彬:希望多奖励中篇小说

(2013-11-03 11:08:38)
标签:

蚌埠文坛

朱传彬

中篇小说

文学大赛

奖励

杂谈

分类: 私人空间

朱传彬:希望多奖励中篇小说

闲言碎语

朱传彬

 

1、又到了一年一度的报刊征订时间了。我只想说的是文学报刊的订阅。近几年,我每年都自费订阅20种左右的纯文学报刊。说句心里话,这些报刊,我平时也不是尽数看完。但是,大多数还是浏览一遍的。遇到好的作品也是认真阅读。为什么还要订阅呢,算是对纯文学的尽自己的微薄之力。当然,也是一种割舍不掉的情结吧。

 

2、大约两三个月前,云南《大家》李巍主编给我来电,让我今年订阅文学报刊的时候,适当考虑多订阅几本《大家》。应该说《大家》还是挺不错的,爱文学的人也是有目共睹的。本来,我是想多订阅来着的,可是,划拉来划拉去,身边就那么几个真正爱文学的人。于是,我诚恳的给他说,我只能订阅几本送给我身边的这几个我认为的文学朋友。多了,放在我这里也是浪费。岂止是浪费,是对《大家》的不恭,更是对纯文学的亵渎。李主编甚是感谢。我却悻悻然。就像自己个手里诚惶诚恐地捧着几个刚出锅又白又香的大馍,可怜巴巴萎缩地蹲在貌似繁华的街边,身边走过的尽是些刚从大酒店里出来的大腹便便的贪官污吏,难得遇到几个文学的乞丐。那心情,唉,跟谁说去啊。

 

3、昨天,克献到我家来,闲聊起这次蚌埠市参加安徽省的文学作品大赛。关于评奖名次、获奖等各自谈了一些自己的观点和看法。我没有过多说些什么,只是祝贺。后来,我就说了一点,也是希望,凡是拿出作品特别是中篇小说参赛的尽可能的都给予奖励吧。我丝毫没有和稀泥的意思。我说的是当下咱们蚌埠市还有这么多作者能积极参与全省的文学大赛,就已经令我感动不已了。何况还是上万字的中篇小说,真真是难得难得!关于奖金,克献说是少的可怜,就是意思意思一下。为什么会提及奖金呢?克献说,明天我们五河好几个去蚌埠领奖,中午饭还没着落呢。他的意思怕是少得可怜的奖金不够中午饭钱。我就说,你们几个还是回五河来,我请你们几个,到沱湖船上去,给你们好好庆祝一下。澳洲的鲍鱼、深海的龙虾咱管不起,咸菜酱豆保准管够。当然,老酒也还是有一壶的,尽可以敞开喝去。

 

——摘自“三月的麦地”博客


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有