加载中…
个人资料
glxhdn
glxhdn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,404
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温暖助残 让爱飞扬——记第二十五个“全国助残日”系列活动

(2015-05-19 10:36:26)
    2015年5月17日是第二十五“全国助残日”。为了使得残疾朋友们过上专属于自己的节日,同时呼吁社会各界更多的来关心残疾人这个特殊群体,桂林市政府、残联与各级社会组织、媒体在桂林市聋哑学校联合举办了桂林市第二十五次“全国助残日”系列助残活动,桂林市委副书记石东龙、市政府副市长巫家世、市政协副主席秦俊等领导以及市残工委成员单位责任人和各界爱心人士亲临了本次活动现场。
    本次助残日的主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。为此,活动首先进行防走失手环、意外保险、爱心包、无障碍汽车四个爱心捐赠仪式,而最为引人关注的是中华数字传说创始人许义豪先生为国家级残疾人职业培训基地—桂林新华电脑职业技术学校捐赠的一部价值20万元的残疾人无障碍专车,这部车不仅是可容纳7人就坐的商务型用车,而且还专门为肢残人士提供电动助力功能。作为一个台湾人,许义豪先生在捐赠仪式上表示自己多年来一直希望能为残疾人这个弱势群体做点贡献,尽管这次善举微不足道,但他希望能带动更多的爱心人士加入到残疾人服务队伍中来,尽自己的微博之力帮助到更多的残疾朋友。当天“坚强姐”胡凤莲在现场亲自体验了许义豪先生所捐赠的无障碍汽车,舒适的座椅和无拘无束的上车便捷体验让“坚强姐”笑不拢口,她迫不及待的与在场的领导们抒发了自己的感受,并感叹这部车果真能解决了我们残疾朋友出行不便这一棘手问题。
    当天活动现场,各种形式的爱心活动吸引着诸多残疾朋友们。相信对我们残疾朋友们而言,这是个难忘的节日,也许对他们个人而言这些善举是微小的,但他们对未来生活的希望,却在这温暖祥和中慢慢升腾。
                                   许义豪先生与桂林新华电脑学校邱拥华校长留影
                                                                                                 “坚强姐”体验捐赠车电动助力功能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有