加载中…
个人资料
glxhdn
glxhdn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,404
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

助残不歇,有爱无碍 ——记邱拥华校长受邀赴来宾市兴宾区进行励志演讲

(2015-05-04 09:12:36)
    4月27日,国家级残疾人培训基地——桂林新华电脑学校校长邱拥华受邀赴来宾市兴宾区进行为期两天的励志演讲,近40名残疾人专职委员认真聆听了邱校长的精彩演讲。这是邱拥华校长首次到来宾市兴宾区进行演讲,而这也意味着邱拥华校长的人格魅力和传奇故事成为越来越多残疾朋友们的精神财富和奋斗动力。
    据了解,此次邱校长的演讲有两大主题,一个是关于残疾人的心理健康问题,另外是关于残疾人的无障碍设施问题。邱校长在演讲中以自己的亲身经历为专职委员们鼓励打气,鼓励他们要通过学习来不断提升自己的能力,融入到社会建设中来,并要以自己的实际行动去感化和引导身边的残疾朋友。此外,在讲到无障碍环境建设时,邱拥华校长以短片实例的形式让专职委员们了解无障碍环境建设在当下所面临的困境,直观、具体的案例加上生动的解说激起了现场专职委员们极大的兴趣。最后,邱校长呼吁各专职委员们要多关注身边的无障碍环境建设,因为只有残疾朋友通过切身体会提出建议,并出谋划策,我们整个社会的无障碍环境建设才更加的人性化,我们的残疾朋友才能真正融入到社会的建设中来,真正享受时代发展所带来的积极成果。
    为了提高专职委员们的职业技能,以保证残疾人服务工作的顺利开展,随同邱拥华校长出行的邓诗媛老师又给专职委员们上了一堂生动而实用的办公软件课。尽管对部分专职委员而言课程有点难度,但正是经历了这堂课,让专职委员们认识到自身能力的不足。最后邓老师还给专职委员们留下了自己的QQ号码,以方便大家以后进行咨询和交流。
    作为一名国家级残疾人培训基地的校长,身为一名肢残人协会副主席、中肢协无障碍委员会的督导员,邱拥华拄着拐杖向我们的残疾朋友演绎着身残志不残的超人毅力,用对残疾事业的满腔热血诠释一个时代的最强音。

邱拥华校长演讲

专职委员认真聆听演讲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有