加载中…
个人资料
语童_62126
语童_62126
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,075
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学烧番茄炒蛋

(2020-03-10 10:24:54)
标签:

教育

家务劳动

厨师

分类: 2020年
     听说大厨师都是从烧番茄炒蛋开始的。3月8日中午,我在大大的指导下,也体验了一把烧番茄炒蛋的乐趣,未来的家庭大厨师就从这里开始啦!
     先得准备材料。我准备了三个番茄,四个鸡蛋。番茄必须要冲洗干净。别看这洗番茄,也需要仔细,否则洗不干净的。切番茄也比较难,主要是圆圆的不好下手,刀上去会滚动的,不小心会切到手上去的,所以我是小心翼翼的。
      敲碎蛋壳和搅拌蛋黄蛋清也是一份技术活。蛋敲得轻了,敲不碎,敲得重了,蛋黄、蛋清会溅开来。大大告诉我,敲蛋的时候要握牢鸡蛋,然后在碗口上恰到好处地敲一下,立即用双手的大拇指和食指剥开蛋壳,把口子对准碗口,让蛋黄蛋清准确地流进碗里。在把蛋搅拌之前记得要放一点盐。然后用筷子顺时针方向搅拌蛋黄、蛋清。直到蛋没有生块为止。
      点燃液化气灶也是技术活,因为我害怕火,所以是在大大的帮助下点燃灶具的。
      烧菜时,首先要把锅子烧热,然后倒进一点油,把油烧得6分热,也就是冒一点热气就可以把鸡蛋倒进锅里炒了。待到把鸡蛋烧熟后把它盛在盆子里,再把番茄倒进锅子里炒,番茄炒得差不多了,再把鸡蛋倒进锅里与番茄一起炒。再然后是根据口味加一点糖、盐、水,盖上锅盖再烧一、两分钟就可以出锅了。
       看着黄、红相间的番茄炒鸡蛋,我体验了劳动的乐趣。看来以后得多锻炼几次,我相信,我一定会学会烧番茄炒鸡蛋。

学烧番茄炒蛋学烧番茄炒蛋学烧番茄炒蛋学烧番茄炒蛋




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有