加载中…
个人资料
流年123
流年123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,984
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去匈牙利旅游吃什么匈牙利美食指南

(2019-04-06 16:55:28)
标签:

匈牙利美食指南

匈牙利旅游吃什么

土豆牛肉汤

匈牙利国菜

匈牙利鹅肝

分类: 旅游攻略
去匈牙利旅游吃什么匈牙利美食指南

匈牙利有着英雄史诗,也有着清纯童话;有着”金色阳光“般的自然风光,也曾有着波诡云涌的历史纷争,还有着“公牛血”也有李斯特,更有着很多令人垂涎三尺的特色美食。重庆中国青年旅行社的小编今天将给大家分享一篇匈牙利美食指南,相信看完之后你就不会再问去匈牙利旅游吃什么了~
土豆牛肉汤
土豆牛肉汤可谓是一道匈牙利国菜,是来到匈牙利不可错过的当地美食。正宗的土豆牛肉汤醇香无比,牛肉鲜嫩筋道,色香味俱全。肉的胶质和各种食材完全融化在汤里,淳厚而不油腻,入口后便令人难忘,搭配疙瘩面或者面包一起食用口感更佳。
匈牙利鹅肝
在匈牙利,鹅肝常以烤或煎的形式作为主菜或者热头盘。 上好的烤鹅肝是里嫩外不焦,吃时只需加少许海盐,便能提升美味,口感如丝般细腻入口即化的效果,再配上水果片,有解腻吸油的作用。来到匈牙利,一定不要错过这道著名美食。
匈牙利辣椒粉鱼汤
匈牙利鱼汤也叫作渔夫汤,其独特之处在于,是用红辣椒粉炖制,出锅时颜色鲜红,色香味俱全。红辣椒粉香而不辣,完美地衬托出鱼肉的鲜美。正宗的匈牙利吃法会搭配面条一起食用。
“烂狗屎”炸油饼
匈牙利街头名小吃第一名,非“烂狗屎”莫属,这是一种酥脆柔软的圆形油炸面饼,用中文谐音读即是“烂狗屎”,十分有趣。它吃起来很香,外皮酥脆,内里香软,很受当地人民及外地游客喜爱。油饼上可以任意加各种食材,最传统的吃法是,趁热刷一层蒜汁,再涂上匈牙利酸奶,酸奶的清爽中和了油饼的油腻,而蒜汁更是烘托出整体的香气,令人垂涎三尺。
辣椒粉炖牛肉
辣椒粉是匈牙利菜中最主要的调味料,最富盛名的匈牙利炖牛肉其精髓就是红椒粉,出锅后色香味俱全,汤汁的醇厚与牛肉的鲜嫩交织在一起,口感丰富,回味悠长。
炖鸭腿
炖鸭腿也是一道匈牙利特色美食,鸭腿闻起来有蒜香、淡淡的奶香,以及辣椒的清香和肉香,入口后更是口感丰富,先品到绵延的辣味,咀嚼时又能品尝到充满蒜香的鸭腿肉香,令人回味无穷。
烟囱蛋糕
烟囱卷起源于匈牙利的特兰西瓦尼亚地区,起源于中世纪,由发酵的面团一圈一圈卷在木棒上,撒上糖和各种香料,在炭火上烤成金黄色的脆皮,状似烟囱,故得名“烟囱卷”。最传统的口味是肉桂和核桃粉,刚出炉的烟囱卷热乎乎的,闻着很香,吃起来更是外脆内软,让人欲罢不能。
巧克力杏仁膏
巧克力杏仁膏是匈牙利最具特色的甜食,也是圣诞集市上必出现的小吃。外层裹着巧克力,里面是甜甜的杏仁膏糖。其中,最有名的品牌是Szamos,糖果外层被刷上各种各样的图案,有很多种口味样式可以选择,不止好吃,作为伴手礼送人也是十分合适。
以上就是重庆中国青年旅行社的小编带来的匈牙利美食指南。匈牙利的菜肴虽不如法式大菜那么有名,但细品起来也颇有滋味。知道了去匈牙利旅游吃什么,到匈牙利旅游http://www.cqtrvl.com/xianlu/xiaongyali时不妨把它们都列进你的旅行清单中去挨个品尝吧~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有