加载中…
个人资料
阅尽山光水色
阅尽山光水色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,954
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小学趣事─考试前夜的遭遇

(2012-11-28 00:01:19)
标签:

杂谈

分类: 【原创】童年时光

小学趣事─考试前夜的遭遇

 

     小学趣事─考试前夜的遭遇

 

上小学时,我不是一个好学生,上课不注意听讲,作业不认真完成,因此,学习成绩也不好。

但我是一个电影迷。记得有一次,明天就要期末考试了,那天晚上电影院刚好放映一部反特片,我还是偷偷跑去看电影。

进了电影院, 我最担心的是遇到老师。不料在找座位时,就和我们的班主任、教算术的周老师打了个照面。我心里暗暗叫苦,因为周老师是一位对学生要求十分严格的老师。他刚从师范学校毕业不久,由于对学生要求严格,许多同学都有点怕他,背后为他取了个外号叫“周咸肉”(他的姓名叫周显略)。

果然,周老师见到我就问:“明天期末考试你都准备好了吗?

“我……我……”我不敢回答。

“看完电影你别走,等着我。”电影快放映了,周老师说完就去找座位了。

完了,等下肯定要挨一顿批,我心里一直想着这事,没心思看电影了。

好不容易等到电影放完,周老师走过来,说:“和我到学校去。”便领着我住学校走。我心里嘀咕:批评还得到学校?

学校是镇上一所历史悠久、远近闻名的小学。周老师和我的家都离学校很近。

到了学校教室,开了灯,周老师拿起粉笔在黑板上写了几道算术题,然后对我说:你做。

原来是考我!

我做出几道题,有一两道做不出。

于是,周老师耐心地为我讲解。看时间不早了,他说:回去吧,记住,学习一定要认真。其实,你挺聪明,只要认真学习,就不会比别人差。

周老师的话我记住了,期末考试前这一夜发生的事我也记住了。此后,我的学习成绩一年比一年好,初中比小学好,高中比初中好,高二时,学习成绩已位居班上前几名。随着年龄的增长,我开始觉得周老师是一位责任心很强的好老师。遗憾的是,几年后,因父母工作调动,我离开了古镇,再也没有见到周老师。

如今,还有多少像周老师这样的好老师呢?

 

 

      

               (题图取自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有