加载中…
个人资料
阅尽山光水色
阅尽山光水色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,954
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小学趣事--恶作剧的后果

(2012-11-27 00:11:53)
标签:

杂谈

分类: 【原创】童年时光

小学趣事--恶作剧的后果

 

                     小学趣事--恶作剧的后果 

 

 

我们班有三对双胞胎,都是男的,这在全国恐怕也很少见。相处久了,我们都认得双胞胎中哪个是哥哥哪个是弟弟,而新任课的老师常弄错。

我同其中一对双胞胎的弟弟是同桌。他是一位好学生,上课时聚精会神专心听讲,不像我,总喜欢在底下做小动作。他的书包总是鼓鼓的,以致于塞进课桌要

费很大的劲,我不懂他怎么有那么多东西可装。

有一天上课时,他照常全神贯注地听老师讲课,而我心不在嫣。我看到他露在课桌外的书包带,突然心血来潮,想同他开个玩笑,将书包带绑在他裤子上穿皮带的裤袢上。当我神不知鬼不觉地完成这一恶作剧,并暗自得意时,没想到那么巧,老师恰好提问到他。他想起立回答,可书包卡在课桌里,书包带被我一弄已很短,站立不起来,只好在那里挣扎。全班同学见到这情景都笑开了。我知道闯祸了,急忙手忙脚乱地为他解书包带。老师不知究竟是什么回事,以为是我们两人在吵闹,非常气愤,手往教室外一指,说:你们两个都出去!

在教室外的走廊上,同桌委屈地哭了。我当然没哭,因为该受处罚的是我。 老师不分青红皂白的做法也不对, 同桌是无辜的,心里觉得挺对不起他;但又觉得,如果不是老师恰好提问到他,原本只不过是开个玩笑而已,怪只怪自己运气不好,当然,写检查肯定是免不了的……

这位同桌现在在香港,不知他是否还记得小时候这件让他受委屈的事?

 

 

               (题图取自网络)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有