加载中…
正文 字体大小:

六西格玛设计(DFSS)培训

(2012-08-31 09:10:56)
标签:

张驰

六西格玛

monte-carlo

方法论

非参数统计

杂谈

分类: 10月培训课程

课程目的:
     此课程旨在帮助学员系统地掌握六西格玛设计方法和工具。我们的客户推行六西格玛设计项目证明: 运用六西格玛设计方法(DFSS)可使研发周期大缩短(可缩短30%以上),研发成本可大大节约(我们的客户都节约了40%以上),产品能更好满足用户的要求,将六西格玛设计方法论用于流程设计,可以在创造出在效率、品质、竞争力方面有突破性提升的超级流程。从本质上说,六西格玛设计从源头上真正作到“第一次将事情作对”。
    课程对象:
    研发/设计工程师,产品经理,项目经理,品质经理,制程工程师和参与产品开发的人员。学员要求:挑战现状的眼光与态度;解决问题的热情;在公司或部门具备一定的个人威望;在专业领域有较强技能。
课程特点:
    六西格玛设计绿带培训课程是张驰咨询专门开发出的面向六西格玛设计的经典课程,通过5天系统的培训和案例分析,学员能全面掌握六西格玛设计IDDOV(识别; 定义; 设计; 优化; 验证)方法体系,能据产品或过程合理地选用六西格玛设计工具,从而在设计产品或过程前预知或消除产品缺陷。课程涉及的创新方法论和突破模型已在多家客户处经过大量实际设计项目实施得到验证。通过学习,设计人员在设计理念和可选设计策略及方法论方面会有突破性提升。培训推荐学员实施试验性DFSS项目,张驰咨询的DFSS专家团队会点对点进行项目辅导。

    培训课程大纲
    1、 DFSS概述(IDDOV)。
    2、 多阶段计划,风险评估。
    3、 顾客需求识别VOC和需求重点分析CTQ。
    4、 需求质量展开QFD。
    5、 概念阶段及创造力,TRIZ 方法。
    6、 概念筛选工具:计分矩阵, 等级解析流程 (AHP),非参数统计。
    7、 功能设计,价值工程和成本分析。
    8、 系统及设计FMEA.
    9、 公差设计。
    10、稳健性设计。田口设计、
    11、设计优化。Monte-Carlo 方法、响应表面和优化。
    12、生产流程和工序分析。
    13、可靠性分析。
    14、设计平衡计分卡。
    15、项目总结和移交。
 
主讲专家
张     驰   全国六西格玛推委会专家委员    六西格玛设计专家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有