加载中…

加载中...

区块链技术结合供应链金融解决方案

转载 2019-12-06 10:48:37

传统供应链金融依靠单一核心企业的协调模式已经不能满足多元化发展的需求,并存在信息不对称、不透明、作假、被篡改的风险。区块链、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术的发展推动传统供应链金融向数字化、智能化的转型,更好的将信息流、资金流、物流整合分析,建立动态信用评价体系,从而实现资金的高效率、高质量投放。供应链金融将走向以数字化的形式,O2O的模式,智能化的方式,并依托于区块链的范式,协助构成未来的产业生态。

区块链如何切入供应链金融

直接与核心企业/平台合作,为其提供区块链底层解决方案,在积累足够多数据之后,通过搭建联盟链,对接资金方提供金融服务。(联盟链模式)还在思考怎么结合区块链吗?联系源中瑞贺顾问 I38联络23I5方式3926同V,让您与行业里面的专家沟通,源中瑞科技为企业结合区块链技术落地应用,有一整套的服务解决方案

供应链金融是典型的多主体参与、信息不对称、信用机制不完善、信用标的非标准的场景,与区块链技术有天然的契合性。

区块链这一技术与模式的出现必将带领供应链金融进行一个新的高度,这为供应链金融中的去伪存真、鉴权、防扯皮、信息协同等方面带来极大的改善。因此,供应链金融将走向以数字化的形式,O2O的模式,智能化的方式,并依托于区块链的范式,协助构成未来的产业生态。

区块链技术在供应链金融中的运用主要以许可链(私有链或联盟链)的形式,重点在于信息的难篡改、一定程度的透明化,以及信用的可分割、易流转,但核心企业占据主导地位的现状不会改变。

供应链金融业务的开展将会对行业内的格局带来影响,同行业的巨头企业将会在这个环节展开竞争,能够更好的实现资金流转的平台能和上下游的供应商和经销商建立更加紧密的商业合作。

企业如何结合区块链技术落地应用?

如果企业没有专门的区块链技术团队人员的情况下,将区块链技术结合应用落地还是比较困难的。可以找源中瑞科技,源中瑞区块链底层baas平台专门为企业结合区块链技术打造落地应用服务,最好是有平台,可以快速对接baas平台,构建企业联盟链,将想要上区块链的数据信息上链区块链,如果不会写智能合约,我们也可以代写智能合约,如果有技术人员,不懂区块链技术这块,我们也有区块链技术培训。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹夊績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,035
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有