加载中…
个人资料
夜夜買醉
夜夜買醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,903
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绥化产城共建加速城镇化步伐

(2014-02-07 18:34:23)
标签:

娱乐

  目前,绥化市各地本着“四化”统筹,积极探索“政府主导、市场运作、产业支撑、农民主体”的原则开展城镇化建设,一批因地制宜、特色鲜明、整乡、整镇推进的城镇化建设乡镇涌现出来,为当地推进城镇化建设积累了经验。
  该市明确了城镇化建设思路,城镇化建设要走市场化运作的路径,要梯次推进,尊重农民意愿,不搞一刀切。要以产业为支撑,实现产城融合,要把政府组织发动和农民投资积极性结合起来,高水平地建设城镇化,政府要重点建设好公共服务体系建设,使农民成市民,使他们享受高水平的民生福祉。
  据了解,这个镇实施整镇推进城镇化,实施市场化运作,新村的建设全部由开发商投资,而开发商的投资,由政府无偿提供建设用地来补偿;肇东市利用被国土资源厅列为增减挂钩试点县等契机,实施土地置换,参照城市棚户区改造政策,对肇东镇所辖村屯农民各类房屋及附属物,统一认定,折合成面积拆一补一,农民不花一分钱,实现“旧房换新房”。这个镇实施梯度推进,目前已有近2000户农户住进新居,力争到2015年让所辖5个村,近5000户农户全部住进新楼房。
  青冈县青冈镇积极实施整镇推进城镇化建设,其中乐园村蔡家屯招商引进一家农业综合开发有限公司,通过一系列投资建设,全屯85户农民用简陋平房换了新楼房,流转了土地去打工,增加了收入,企业通过建设项目等也将获利,此举实现了多赢。
  这家农业综合开发公司进入蔡家屯后,投资780万元在附近新建的乐园新邨购置了6000平方米住宅楼,异地安置了全屯85户农民,这些农民告别低矮的平房住进了设施齐全的社区,农民还以租金等形式把土地流转给了这家企业实现集中耕种。这家企业又出资300万元补偿农户宅基地附属建筑物。
  村集体以每平方米60.2元的价格,将腾出的10万平方米宅基地出售给企业,村集体入账602万元,为以后公益事业建设增加了积累,企业用这块宅基地与中粮集团合作实施30万吨粮食储备库建设项目,投产后,可实现利润2000万元。
  今年,绥化市在整乡镇推进城镇化进程中,积极探索产城共建等模式,规划和启动41个乡镇整镇整乡推进城镇化建设,计划建设251万平方米562栋住房,可入住2.6万户9.5万人,现在有39个乡镇启动建设,已开工377栋、封顶174栋,14个试点镇完成投资7.4亿元 性感睡裙。近日,绥化市在城镇化建设推进会上进一步强调,城镇化是“百姓受益、百姓愿意、实践可行、符合规律”的重点工作,具有极大的发展机遇和潜力,要持续快速地推进。
  该市明确了城镇化建设思路,城镇化建设要走市场化运作的路径,要梯次推进,尊重农民意愿,不搞一刀切。要以产业为支撑,实现产城融合,要把政府组织发动和农民投资积极性结合起来,高水平地建设城镇化,政府要重点建设好公共服务体系建设,使农民成市民,使他们享受高水平的民生福祉。要通过科学建设破解农民就业、建设资金、宅基地复垦或产业项目建设用地等难题,整乡(镇)推进城镇化也不能期望在短时间内实现,但一定要持续快速地推进,把城镇化招商作为今后“三冬”活动的重要内容,搞好组织发动,搞好融资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有