加载中…
个人资料
夜夜買醉
夜夜買醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,923
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你是我的英雄 TCL 用600公交站牌为雅安加油

(2013-10-11 09:50:49)
标签:

娱乐

  4月20日,熊猫之乡雅安发生里氏7.0级地震,一时间牵动全国人民的心。抗震救灾中各种感人故事和平民英雄不断涌现。TCL此前发起的“你是我的英雄“《钢铁侠3》主题互动,在雅安地震后成为了普通人感谢救灾英雄和平民英雄的平台,很多感人英雄被网友主动推荐。4月27日、28日,TCL为传递正能量、感谢平民英雄和平凡人的大贡献,在北京、深圳市内约600个公交车亭站牌集中刊登了近10名平民英雄照片和事迹,向平民英雄致敬,为雅安加油,为社会传递正能量,引发了广泛关注。
漆皮高帮鞋   “你第一时间深入雅安7.0级地震灾区,建立了TCL公益基金救助站,免费发放救急物资,你是我的英雄!”北京海淀区北京师范大学附近公交站亭画面上不足50字的推荐理由,却让大家都记住了他――雅安英雄卿勇。作为TCL成都分公司雅安工作站的工作人员,卿勇在地震发生后的第8个小时便深入雅安地震重灾区,第一时间组织开展救援工作,为受灾群众免费发放衣物、帐篷、食品及矿泉水等急需物资。连续几天来,卿勇带领着TCL分公司的数十位员工一直坚守在救灾第一线,不敢有任何的松懈,争分夺秒地开展救援工作,以普通人的微薄之力感动了网友,被推荐为平民英雄。
  除了卿勇这样的“雅安”英雄,其余登上公交站牌的其他平民英雄也同样令人钦佩在汶川地震中不顾生命危险,连续30天为灾区人民紧急盖起简易房的建筑工人向德才;以挑夫的微薄收入,为2个孩子挑起了希望和梦想的单身母亲陈晓红;用双手与汗水,默默为城市形象扫除污垢的环卫工人杨宗成……“坎坷的命运和艰辛的生活,都阻挡不住他们绽放的笑容。”北京市民徐小姐表示大受感动,“他们的勇气和精神,为整个社会都带来了不可估量的正能量。”
  据了解,这些登上了600多个公交车站牌的英雄们,都是由TCL与漫威影业联合开展的“你是我的英雄”线上活动所选出来的。卿勇等人都是由他们的亲友、同事或者网友自主推荐,最后经过广大网友的大力推荐,被评为“超级英雄之星”,登上了公交站牌。“这个活动主要是想通过号召全民积极推荐身边的英雄,来发掘更多生活中的无名英雄。”TCL相关负责人表示,“最近突发雅安地震,我们也希望能通过这些勇敢的平民英雄的事迹,为雅安祈福,在整个社会传递正能量,鼓励人们积极、乐观地生活。”
  就在本月早前,这些平民英雄也曾登上南宁、成都等地的报纸及LED户外大屏,收到不少当地群众的积极反馈。面对这股“平民英雄风暴”的来袭,有网友认为,“天灾无情,人有情,救灾英雄的感人事迹永远留在我们的心中。”也有网友对TCL的举措表示高度的肯定,认为英雄事迹的传播可以给人们带来正能量,能鼓励人们早日走出悲痛,更勇敢地面对灾难。
  记者了解到,除了通过传播英雄事迹来传递正能量外,TCL还第一时间深入灾区,建立公益救助站,迅速将救援物资送给最有需要的受灾群众。日前,由TCL公益基金会倡导多家企业组成的雅安赈灾爱心公益车队共7辆满载帐篷、饮用水和食物服装等救灾紧缺物资车已从成都运往雅安,TCL小家电集团向灾区帐篷医院捐赠的20台移动空调,TCL照明紧急安排捐赠的5000个应急手电筒等也已发往灾区,为灾民及救援工作带来了很大的帮助。据悉,TCL此前也曾在多次开展灾区支援行动,如在东南亚海啸中,TCL就与中国红十字会展开“世界心”国际救援行动,成为国内首次对外义捐的企业,向灾区人民伸出援助之手;而在汶川地震时,TCL更冲在救灾最前线,带动公司上下为汶川受众群众捐款,为救灾及灾后重建贡献自己的力量。
  据介绍,TCL“你是我的英雄”线上活动(http://myhero.tcl.com.cn/),自4月13日活动开展以来,受到了网友的广泛关注和积极参与,成为让大家推荐身边平民英雄,传播正能量的互动平台。同时,雅安地震中涌现出了众多平民英雄,大家也可积极参与,分享感动你的英雄故事,向大众传递英雄正力量,为雅安加油,让震后的雅安从破碎的瓦砾中重新绽放更美的光彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有