加载中…
个人资料
夜夜買醉
夜夜買醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,768
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轻型公务机的优势

(2012-09-06 13:05:55)
标签:

娱乐

  术语“公务机”指的是采用涡扇发动机的喷气机,用于运输人员,不管是私人还是商业(即包机)用途。这个术语往往不大明确,这个术语多用于“公务机”,实际上,指的是所有的“通用航空飞机”。这是不准确的,因为术语“通用航空飞机”指的是各种类型的飞机,它们可以用于运送人员,不管是喷气机,还是螺旋桨飞机,直升机等。(文/安飞飞)
  今天,在世界上,大约有14000架公务机在使用。但是并不是所有的公务机都是相同的。一般来说,公务机可以分为3种主要的类型大型,中型和轻型。按照一般的术语,轻型公务机一般可以舒适地乘坐3至8名乘客,最大航程可达3700公里,巡航速度大约为800公里/小时。显然,轻型公务机比其它的公务机小,而它们的性能和其它的能力可能具有相当大的吸引力。
  考虑到自上个世纪五十年代和六十年代首架轻型喷气机问世以来,轻型喷气机已经成为公务机行业的基础,在世界上,轻型喷气机机队也是最大的,14000架公务机中的一半以上是轻型喷气机。同样,如果简单的看它们具有优势的使用费用和任务的灵活性,对于包机来说,轻型喷气机也是最受欢迎的公务机。最受欢迎的公务机制造商还制造轻型喷气机,包括赛斯纳公司,庞巴迪公司,巴西航空工业公司和豪客比奇飞机公司。
  在世界上一些新的、迅速发展的公务机市场,如中国,进入市场的几乎所有的飞机都是中型和大型喷气机。在机场的停机坪上,或者用于包机时,很少能够看到轻型公务机。特别是在中国,对此原因是公务机市场的发展趋势与西方的市场相反;在西方,公务机的买家通常在市场内逐步升级,随着时间的推移,再购买更大的飞机,而在中国,新的买家一般喜欢在开始时就购买大型喷气机。因此,在中国,目前对于轻型公务机的市场是不存在的(超出了对于飞行训练学校的高性能训练平台普遍的选择范围),市场中的这种明显的间隙表明,在未来对于轻型公务机具有很大的发展机会。
  轻型公务机具有所有的喷气机具有的速度和性能优势,而且还具有更大的任务灵活性和更低的使用费用。对于较短时间的任务(3小时的飞行时间)和对于要求使用费用低的市场来说,轻型公务机非常适合,因为其具备几个重要的优势
  更低的采购费用。轻型公务机的最明显的优势是价格更便宜。轻型喷气机可能比中型和大型喷气机便宜数百万美元,同时,对于用户仍然具有极好的性能、乘坐舒适性和的价值。一般来说,轻型喷气机的价格在200万美元到900万美元之间。如果一家公司或者个人通常的旅行要求是,在2-3个小时内从他们的总部飞到目的地,轻型公务机的费用优势就特别大。设想一个人或者一家公司可能花5000万美元购买一架大型公务机,而用同样数量的钱,可以购买10架轻型喷气机,在一架飞机上节省的费用,可以支付数年的使用费用!
  更低的使用费用。按照直接使用费用,与更大的喷气机相比,轻型喷气机具有很大的优势。轻型喷气机的各个系统,零部件和维修简单得多,每一飞行小时的油耗也更低,它们具有极好的性能。这就是为什么全世界的包机公司非常欢迎轻型喷气机的主要原因,而且其更低的使用费用可以为这些公司提供更大的利润。特别是,包机公司的一种类型是“空中出租车”(“AirTaxi”)公司,他们对使用费用特别敏感,一般依靠轻型喷气机组成他们的机队。
  下面是用于赛斯纳奖状CJ3的直接使用费用的一般的例子,这是世界上最受欢迎的轻型公务机之一。CJ3可以乘坐8名乘客,最大航程为3100公里,能够以速度770公里/小时的速度在13716米高度巡航。
  更大的任务灵活性。对于用户来说,轻型公务机能够提供比更大的喷气机多得多的用途。由于需要的起飞跑道短,可以有效地使用机场(例如,通用航空机场),典型的轻型喷气机可以将乘客送到更加靠近最终目的地的地方,节省了时间和金钱。以赛斯纳奖状CJ3为例,有一条位于海平面的跑道,外界大气温度为15℃,在最大起飞重量时的起飞距离仅为969米。如果起飞重量减小(即在用于短途飞行时,减少载油量),或者外界大气温度更低,那么,起飞距离甚至会进一步减小。在同样的条件下和在最大着陆重量时,CJ3的着陆距离仅为844米。在上述条件下,较大的喷气机需要1500-2000米长的跑道长度,用于起飞和着陆,轻型喷气机的优势显而易见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有