加载中…
个人资料
尚志市安监局
尚志市安监局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,435
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我市召开2015年第一次常务会议

(2015-01-10 09:59:05)
标签:

股票

分类: 日常工作

1月7日,我市召开2015年第一次常务会议

年第一次常务会议。市长尹承云主持会议,副市长纪庆利、张兴国、郭超峰、于伟东、於德华、吴龙伟、林艳坤、刘磊、市政府党组成员、监察局局长张运山出席会议,市人大副主任刘文斌、市政协副主席刘松、各乡镇政府、市直各单位负责人列席会议。

会上,讨论了《关于贯彻落实中央、省、市安全生产工作实施意见》、《政府工作报告(讨论稿)》、《关于2014年决算于2015年预算(草案)的报告》,《关于尚志市2014年主要经济社会指标预计完成情况及2015年主要经济社会指标预期目标的建议》。

就安全生产工作,会议要求:要进一步增强安全生产责任意识。全市各乡镇、各单位要绷紧安全生产这根弦,继续高度重视安全生产工作,把认识再提高,措施再落实。进一步强化安全生产隐患及不稳定因素的治理工作。认真开展对辖区内安全隐患和不稳定因素的排查和治理工作,要不留死角死面,发现隐患及时整改,发现问题及时解决。要完善各项应急预案,加强安全应急演练,要加强值班值宿和信息上报制度,重点企业要加强自检自查。要强化红线意识,形成党政同责、一岗双责、齐抓共管的责任体系。

就讨论《政府工作报告》,会议指出:由市政府办起草组综合各方面意见,本着贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,坚持“短、实、新”,进一步压缩、梳理、修改、完善后,按照相关程序再次通过不同层面的征求意见,由市政府专题研究后提交市委常委会讨论通过。

《关于尚志市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告》,会议要求:要严格执行新《预算法》。由市财政局要本着实事求是、积极稳妥、量入为出的原则,根据2015年的重点工作及民生需要,探索跨年度平衡预算,编制我市2015年预算。

要加强预算的执行和监督。要严格执行“八项”规定,规范我市财政支出行为,坚持财政评审制度,进一步保证干部职工的工资按时足额发放,保证重点民生项目的支出。要强化税收征管对违法行为要进行清理和打击。

《关于尚志市2014年主要经济社会指标预计完成情况及2015年主要经济社会指标预期目标的建议》,会议要求:今后的“计划”还要坚持实事求是的原则,保证我市正常经济社会发展,减缓我市经济压力,要借助体制变化来为我市的长远发展谋利。相关部门要结合我市优势、现实情况及存在问题等逐项、透彻的做好我市经济运行情况分析工作,提出相关意见建议,提交市委常委会研究决策,要从长远发展考虑,以对全市人民负责的态度,夯实我市经济社会发展的相关数据。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有