加载中…
个人资料
穿行都市间
穿行都市间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,713
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玩的就是心跳!麦克海尔的世界无人能懂?

(2013-04-02 10:47:09)
标签:

火箭

林书豪

nba

麦克海尔

季后赛

分类: 体育评论

     从二十五分差距到最后一分钟的五分搏胜,今天火箭对魔术的比赛是着着实实的玩了一把心跳。一开局火箭狂飙内线的打法让人耳目一新,狂呼过瘾,迅速拉大的分差导致丰田中心掀起了久违的人浪,每个人都被刺激的热情澎湃,直到第四节9分钟时分差赫然还是20分,那时大概谁都不会想到比赛最后时刻还会上演压轴的惊险一幕,随着麦克海尔把两大功臣阿西克和林书豪牢牢的钉在板凳上后,魔术开始了绝地反击,终场前2分05秒,乌德里三分命中,魔术完成23-8的攻击波,将比分追成101-106。这时大家的心都快从心腔里跳出来了,之前沉稳的麦克海尔再也坐不住了,站在场边大声的呼喝指挥,因为之前的托大,导致他现在处于两难的境地,场上替补阵容频繁打铁,换上停摆一节已手感冰凉的林书豪和阿西克也无法快速找回状态。这时的麦克海尔只能硬着头皮顶下去,还好脑袋发蒙的雅克沃恩最后时刻的那个暂停终于挽救了他。

     明明是稳赢的球,却被麦克海尔指挥的这么跌宕起伏,充满悬念,加上之前他在对林书豪的使用上始终存在非议,赛后不可避免的招致了广大球迷的吐槽,一时间麦克海尔被批的体无完肤,大家都开始借用网络用语调侃起来,说得最多的大概就是那句“麦克海尔的世界无人能懂”,是的,咱们不懂他的想法。但是不可否认,咱们都不具备他那深厚的篮球功底。

     球员时代的麦克海尔是可以用伟大来形容的,在森林狼的总经理助理生涯也说明他可以成功的担任管理者的职位。作为教练,虽然没有达到他球员时代的辉煌,但毕竟也把年轻的火箭带到了季后赛的门槛,而且现在越来越稳固。这似乎不能说他的水平有多差。

     说到底,大家还是不满他压榨林书豪的上场时间,特别是他最后时刻经常将林书豪雪藏的作法。不知大家是否记得促使姚明过早退役的范甘迪?难道大家都希望麦克海尔变成第二个范甘迪吗?说到身体素质,大概林书豪怎么也无法和强壮的欧美人相比拼,他在NBA赛场上能够一直稳定发展的原因更多的依赖于他超高的篮球智商、宽阔的视野和快速转移球的能力,所以他可以起到发动机的作用,却无法保证高强度长时间的对抗。以至于在比赛的最后关头需要高强度防守的时候,麦克海尔总会选择贝弗利,因为那时的全场紧逼会使快速转移球变的更困难,进攻更难打,防守变成决定胜负的关键。虽然事实证明这确实使火箭的进攻大打折扣,但从麦克海尔的角度去考虑却无可厚非。

     至于本场比赛,在基本胜定的情况下,撤下主力阵容,上替补阵容保持手感,是NBA各队主教练的一贯做法。何况季后赛在即,保护主力阵容避免伤病以及加强替补阵容对抗性已刻不容缓。所以说麦克海尔并不是故意压制林书豪和阿西克,而是为即将到来的季后赛练兵。

     今天,麦克海尔确实玩了一把心跳,但这也许就是NBA的魅力所在,更激烈的场面总比垃圾时间要好看。所以咱们应该对麦克海尔给以适当的理解和宽容,别再对过程耿耿于怀。享受这种刺激带来的快感,感受篮球的魅力,这才是最重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有