加载中…
个人资料
穿行都市间
穿行都市间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,709
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最后时刻噎了块鸡骨头!(CBA总决赛第二场点评)

(2013-03-24 22:49:06)
标签:

cba

总决赛

广东宏远

山东黄金

裁判

分类: 体育评论

     2012-2013赛季CBA总决赛第二场今晚如期开战。具体比赛过程大家都已经看过了,所以我不再多说。咱就简单说说对这场比赛的看法吧。

     论实力,论经验,山东与广东绝对有差距,比赛的几次关键球处理都体现了出来,但这并不代表山东没机会取胜。从整场比赛来看,场面上山东并不处于下风,比分一直咬得比较紧,山东内线进攻明显比上一场有所改观。比赛进行的非常激烈,但是说实话,激烈归激烈,却并不好看。因为双方都是拼了命的在防守,为了防守不惜二十四秒违例也不给对方快攻的机会。所以基本上没有几次流畅的进攻打出来。

    也正因为球赛一直处在高对抗的局势下,双方的身体难免接触频繁,完全是拳拳到肉的感觉,为了能有效控制局面,裁判哨子一直吹得比较紧,双方犯规不断,这也导致进攻频繁被打断,观赏性上大打折扣。

    前三节山东一直落后,分差最大时曾一度达到13分,但进入第四节后,山东却依靠阿巴斯的几次内切,打出一波小高潮,将分差慢慢迫近。在时间还剩4分多钟时,将比分追至了79-73,仅差六分。此时山东球员士气正盛,握有球权,大有一举反超的之势。比赛最终鹿死谁手,尚未可知。正在观众期盼球赛进入最后的高潮时,却不想在这生死攸关的时刻,球场却突然发生变故,因巩晓彬不满判罚在场边喋喋不休,导致裁判直接判罚山东技术犯规。在迪奥古两罚一掷之后,差距再次来到十分,将山东队员好容易集齐的气势彻底打落,也使比赛基本失去悬念,进入了垃圾时间。

    虽说在实力对比,本场发挥等方面来讲,广东无愧本场胜利,但裁判在第四节关键点上的这一处罚,才是本场比赛广东取胜的关键。这就使我们有了大餐吃到最后,却被一根鸡骨头噎了喉咙的感觉。我们本期盼两队球员在比赛最后时刻联手为大家上演绝杀好戏,却不想被裁判演变成了预先透漏谜底的谜语,变得索然无味。球员们辛苦拼搏了一夜,最后却让裁判做了主角,我想这是谁都不愿意看到的。

     当然这一争议判罚,起因是巩指导对之前球权分配问题存在不满,一直在场边对裁判口出不逊,导致被判技术犯规也无可厚非,但是裁判在判罚时也应着重考虑自己判罚对比赛进程及结果的影响,如果只是为了维护自身执法的尊严问题,结果却导致主导了比赛的结局,我想大可不必如此。希望通过这次比赛,国内裁判能够真正重视比赛的连贯性和观赏性,切莫因为一时的头脑发热,成为噎了球迷喉咙的鸡骨头……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有