加载中…
个人资料
肇庆中公教育
肇庆中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,745
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020广东肇庆事业单位面试热点:筑牢脱贫攻坚最后一道防线

(2019-08-25 03:00:27)
标签:

肇庆事业单位招聘

肇庆事业单位考试

事业单位考试

广东事业单位考试

分类: 肇庆中公教育-事业单位笔试

事业单位:本文为广大报考肇庆事业单位的考生提供肇庆事业单位备考资料。更多肇庆事业单位招考信息敬请关注肇庆人事考试网。具体事业单位备考试题详情如下。


2020广东肇庆事业单位面试热点:筑牢脱贫攻坚最后一道防线肇庆事业单位考试交流群:275597309

2020广东肇庆事业单位面试热点:筑牢脱贫攻坚最后一道防线事业单位备考群:646855880

热点背景:

2020广东肇庆事业单位面试热点:筑牢脱贫攻坚最后一道防线

近日,安徽省阜阳市因为“刷白墙”“宣传片”等事件被曝光,成了反面典型,被中央在全党通报。新京报记者在阜阳调查时发现,“刷白墙”耗资巨大。“脱贫摘帽专题宣传片”的拍摄,预算也达60万元。对此,你怎么看?

参考答案:

【参考资料】

对于政府官员重大违纪问题,此前会遭到全党通报,但是对于由于形式主义作风受到严厉批评,还是第一次见,我们不津为中央的这一行动表示点赞和支持。

近些年来,脱贫攻坚是国人再熟悉不过的一个民生话题,为了不落一人,我们致力于在2020年全面建成小康社会而努力奋斗,但是近期安徽省阜阳市的这一做法,不津让人感到寒心,为了拍摄宣传片,耗资高达60余万,首先,这本身就是劳民伤财的本质体现,浪费了大量的资金,损害了百姓的权益;其次,这种面子工程、形象工程百姓看到后,也不津会质疑政府的公信力及“为民服务的”执政的理念,不仅会使得百姓得不到真正的帮扶,还会疏远干群关系;最后,还会给其他贫困县树立反面典型,甚至也阻碍了在2020年全面建设小康社会的步伐,究其本根都是形式主义、官僚主义在作祟,因此党中央对于官员的通报也充分反映出国家为民服务的执政理念及家国情怀,为百姓做主,真正将百姓拥不拥护、答不答应、满不满意作为衡量一切工作的标准,同时,也在为基层扶贫干部敲响警钟,为干部的工作明确了标准和规范。

但是即使全党通报,我们也无法避免这一问题的重复出现,例如工作人员的服务意识淡薄,没有重视脱贫攻坚的重要性,甚至是辅助惩罚措施不具有震慑力等问题依然存在。

因此,要想从根本上解决这一问题,首先,应该拓宽群众的反馈渠道,呼吁广大人民群众共同参与,共同监督,从而倒逼政府部门及其官员的约束自身行为;其次,在单位开展反四风、树新风的座谈会,提高干部的服务意识,杜绝形式主义;再次,对于扶贫,应加强人才引进及培训,因地制宜精准施策,提高扶贫能力;最后,完善地方的问责机制,对形式主义零容忍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有