加载中…
个人资料
肇庆中公教育
肇庆中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,512
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020广东公务员考试肇庆公务员考试申论范文:唱响改革开放时代赞歌展现民族复兴使命担当

(2019-08-02 00:00:03)
标签:

公务员考试

广东公务员考试

广东省考

肇庆公务员考试

肇庆省考

广东公务员考试:本文为广大考生提供广东公务员备考信息,敬请广大考生关注。更多公务员报考资讯请关注肇庆公务员考试网。具体内容详情如下。


2020广东公务员考试肇庆公务员考试申论范文:唱响改革开放时代赞歌展现民族复兴使命担当肇庆省考交流群:637112922

2020广东公务员考试肇庆公务员考试申论范文:唱响改革开放时代赞歌展现民族复兴使命担当肇庆公务员考试交流群:344646709

2020广东公务员考试肇庆公务员考试申论范文:唱响改革开放时代赞歌展现民族复兴使命担当肇庆公务员交流群:251028022

岁月不居,时节如流。改革开放,这场发端于40年前的伟大变革,开启了中国历史一个崭新阶段。40年来,从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,中国人民用勤劳的双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。40年风雷激荡,40年砥砺前行,40年的改革开放铸就了今天的富强中国。

改革开放,与人民的辛勤奋斗同向共行。改革开放的成功不是一蹴而就的,这背后有坚忍不拔的中国人作支撑,有伟大坚强的中华民族作后盾。王选、于敏、马云、孔繁森、郎平、袁隆平、景海鹏……无数的改革先锋、革命先辈在各自专研的领域经历了无数次的失败,为国家赢得了发展的机遇,给人民带来了获得感、幸福感、安全感。而作为普通民众,我们也是这场伟大变革的见证人和亲历者,既为这段峥嵘岁月的辛勤付出而骄傲,也为眼下和谐时代的温馨满足而感恩。春华秋实四十载,书写伟大变革壮丽史诗;砥砺奋进新时代,踏上改革开放崭新征程。新的改革征程,中国人民也会保持健康积极的初心不改,与祖国一起趋高向上。

改革开放,与社会的深刻变革欣喜相逢。恩格斯说:“一切社会变迁和政治改革的终极原因,不应当到人们的头脑中,到人们对永恒的真理和正义的日以增进的认识中去寻找,而应当到生产方式和交换方式的变更中去寻找。”改革开放便是这样一场变更中国社会生产、交换方式的伟大变革,推动着中国社会朝着更文明、更发达、更自由、更开放的方向发展。从“票证时代”到网络购物,从填饱肚子到吃出健康,从“自行车王国”到说走就走的旅行,党与政府多措并举,开创社会生活新格局。全面而深刻的社会变革不仅为我们创造了全新的物质生活环境,也不断丰富着我们的精神文化生活。五千年栉风沐雨,四十载勠力同心,改革开放再出发,国家需要重新归位,寻找经济社会发展新的平衡点。

改革开放,与民族的美好未来不期而遇。历史大潮,稍纵即逝,奔流不回。中国近代以来的一些关键节点,都是阴差阳错,与机遇失之交臂。而改革开放的伟大决策,继承中国传统黄老之学无为而治的智慧,死死抓住难得的国际环境,解放思想,实事求是,团结一致向前看,给百姓空间,给社会选择,果断把中国推上了一个新台阶。历史是合力,但历史也需要杠杆,改革开放就是撬动中国经济腾飞、实现民族伟大复兴的历史杠杆。对历史最好的纪念,就是创造新的历史。立足当下,各种高精尖科技领域取得的突出成就层出不穷,“神州”、“嫦娥”、“天宫”上九天揽月,“蛟龙”、“海龙”、“潜龙”下五洋捉鳖;展望未来,我们有理由相信,实现中华民族伟大复兴的中国梦,已近在眼前。

习总书记说,世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心,我们改革的脚步不会停下,开放的大门只会越开越大。这为我们提供了重要的思想指导,新时代的我们,应当紧紧抓住和用好战略机遇期,坚持贯彻改革开放,从而实现全面建设小康社会和中华民族伟大复兴的宏伟目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有