加载中…
个人资料
柳州婚庆
柳州婚庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,009
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在婚礼摄像的时候要注意哪些事项

(2013-04-16 09:55:07)
标签:

柳州婚礼摄像

分类: 婚礼举办经验

【柳州婚庆公司】温馨提醒:在婚礼摄像的时候要注意哪些事项。一场成功、完美、动人的婚礼是由婚礼跟妆、主持、摄影、摄像等一系列专业人士共同打造的。哪一方面有所缺失都会让这场浪漫的婚礼失色不少,做为全天婚礼过程的记录者:摄影跟拍摄影师就显得更为重要。

在婚礼摄像的时候要注意哪些事项


  年年红时尚婚典观察二:如何选择婚礼跟拍摄影师:
  婚礼跟拍对摄影师的要求是非常之高的,要求摄影师对各种题材的摄影有一个非常全面的掌控才可以。摄影师不光要能拍摄各种婚礼现场的静物小品,更重要的是要捕捉那些动态的瞬间的人物表情,从一早的新娘化装时满怀期待的表情,到新郎出门前的焦急满怀;从新郎父母满脸的笑容到新娘父母依依不舍的神情;一个优秀的婚礼跟拍摄影师,用跟拍作品才是检验婚礼跟拍水平的唯一标准。
  年年红时尚婚典观察三:拍摄人员
你婚礼那天拍摄的效果如何,基本就掌握在拍摄人员手里了,所以对于那个拍摄的人,你应该有所了解,并且你们应该有个沟通。可在婚礼前一周与其联络一次,双方可以在电话中简单交流一下当天的过程,比较有经验的拍摄人员都会对你有一定的建议。一般专业拍摄人员的6小时服务价格基本在400—500元左右。如果是一些外地人员或学徒工那价格可能低的出奇,柳州婚庆婚礼那天可别就一味追求便宜的了。

也许很多人都认为,电视台的记者,是专门做摄像的,他们还能拍不好?说穿了,隔行如隔山,很多人对电视摄像不太了解。一方面,电视新闻记者在进行新闻拍摄时,拍摄的对象往往是固定的或者是可“控制”或者选择的。在拍摄的时候,主要会考虑新闻拍摄的要求,保持画面的相对独立性,十多秒一个镜头,一个场景的时间都比较短,绝对不会让一个单镜头超过一分钟。而婚礼摄像则要求画面的连续性和完整性,一个场景的出现,总会从发生到结束,全过程的记录。而电视新闻记者出于职业习惯,往往会把有些本应完整的画面变成一节一节,支离破碎。另一方面,有的记者不熟悉婚礼程序(主要是指没有拍摄过婚礼的记者),对拍摄节奏的把握不够,不清楚下一步要发生什么,把移动靶位当成固定靶位来“射击”,没有把握住稍纵即逝的机会,很可能就漏掉了关键的镜头。所以,如果想请电视台的记者朋友帮你拍摄婚礼,也要了解他是否拍摄过婚礼没有,如果一场婚礼都没拍摄过,还是放弃这个想法比较好。

不要只注重拍摄过程而忽略后期制作

在后期编辑软件发展迅速的今天,从“好莱坞制片人”、“会声会影”到专业的“Premiere”、“After Effects”、“Sony Vegas”等软件的普及大众化,柳州婚庆公司大多婚礼摄像师都是自己进行后期制作的,因为个人审美观念的理解不同,后期编辑的软硬件设备条件不同等原因,也就出现了一些差距。

提前拍摄时间多多

  比较2:精力当天拍摄因为婚礼当天晚宴才是重头戏新人身在游园心已在考虑大事如晚宴的布置、司仪的最后走台、家属和领导的接送、还有小事如烟、酒、糖的运送席位卡、签到台的人员、还有烟花、礼炮等等新娘子还要想晚上的化妆发型、服饰说实在的新人们经常在游园时对我说摄像师差不多就行了我只能以微笑回答其实那时我想说前面的风景很美的我真的很想在你们最幸福的一天里给你们留下最美好的最温馨最浪漫的回忆。

每张婚礼照片都应该经过精心的设计与布置。柳州婚礼摄像所有照片都应该是同一种风格,比如传统一点、时尚一点,或者浪漫一点。每张照片都应该按照这个风格去拍摄,每个准备入镜的姿势也应该都按照这个风格去造型。确定这个风格的首要因素是,先和你的未婚夫讨论一下你们俩都喜欢的风格,并达成一致。然后一起听取婚礼策划师及摄影师的意见,最后再设定自己的拍摄风格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有